Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

СКП

Вот же твари!

Экологический баланс в этом году явно дает сбои. Болезни деревьев, невероятные перепады температуры (+40, а через час - +18). И наконец, появление тварей, которые прежде у нас не водились. 
Вот это животное стало проникать в кваритиру примерно месяц назад. Причем в достаточно больших количествах. А когда наутро после ночи стали обнаруживаться укусы (и это в условиях полного отсутствия комаров - что тоже странно), принялся рыскать в поисках информации.

Открытие оптимизма не внушило. Оказалось, что это двухвостки, или уховертки. Откуда они только приползают? Говорят, их размножению способствует сырость. Вроде подобной не отмечено. Странно. 
 


 

СКП

"Ливия! Честь имею!" Отличная статья!!! Рекомендую!

 "...Я много раз путешествовал по Ливии, изучая то, что осталось от погибших от войн и природных катаклизмов цивилизаций. Я видел растущие города и работающие предприятия, видел зеленеющие поля пшеницы в центре Сахары и рукотворную «Реку Жизни», грандиозность которой затмевает египетские пирамиды. И что же сейчас?

От Триполи до границы мы видели застывшие краны новостроек и молчаливые здания предприятий. И бесконечные очереди за бензином. И редкие бензовозы, водители которых мне напомнили советских водителей под осажденным Ленинградом, которые вели свои машины, стоя на подножках и поглядывая в небо, где могли появиться в любую минуту фашистские стервятники…

Небо над Ливией стало небом смерти. Вот какой колпак надел на огромную страну альянс НАТО, используя «миротворческую» резолюцию 1973 Совета Безопасности ООН!

Позвольте спросить сегодня, после двух месяцев этих проклятых бомбежек: о чьей «безопасности» думали те, кто голосовал «за» и те, кто «воздержался»? Первых я понимаю, у них «праведная» цель - вернуть в средневековье тех, кто действительно начал строить свое, развитое, демократическое согласно своим вековым традициям, арабское общество. У которого тысячелетние цивилизационные корни! Которые пробудили в Европе Ренессанс, обогатили ее своими научными знаниями, философией и моральными ценностями. И эти корни теперь уничтожаются бомбами и ракетами «глубокого горизонтального уничтожения» и криками боевиков Аль Каеды, несущей террор и мракобесие?

Цель такая «праведная», что сам Папа Римский ее осудил и призвал к прекращению бомбежек Ливии.

А те, кто воздержался при голосовании в Совбезе? О чем думали?..."


Collapse )
Кин1

Защитился!

Ну все, защитил наконец-то диссертацию.
В среду. Кандидатскую. По политологии.
Три года мучился в аспирантуре, потратил кучу денег и еще больше нервов. Появились первые седые волосы.
Но все-таки дошел до конца.
Принимаю поздравления! ;)
СКП

Свобода слова? Только для своих!

Есть в Киргизии популярный форум "Дизель": http://diesel.elcat.kg
К слову, кичащийся своим свободолюбием и беспристрастностью.
Писал и я изредка туда под ником Орасио (был такой персонаж у Кортасара).
В принципе, ясно было давно, но сегодня понял окончательно: все слова про беспристрастность - ложь. Она - беспристрастность - только для своих. Для демократов и прочих либерастов.
В разделе "Мировая политика" я создал тему "Победа коммунистов, Выборы в России оказались довольно успешными для КПРФ". Разумеется, сразу же начались злобные комменты. На которые я вежливо парировал. Примерно так:
tmp_2005: Это не та самая партия, которая просрала все мою Родину, все что мои отцы и деды строили?
Ghostb2011: Нет, это жалкое подобие, выстроенное на останках упомянутой вами партии
Орасио: Путаете, милейший! Строили как раз коммунисты, а разрушили - демократы-западники
Ghostb2011: Хм.. И коммунисты ничего не сделали, когда либерасты родину распродавали и разворовывали?
Орасио: А про события осени 1993 года ничего не слышали? Или про события 23 февраля и 22 июня 1992 года, 1 мая 1993 года, когда власти с кровью подавляли выступления коммунистов?
tmp_2005: Так оказвается у власти тогда были демократы-запдники, а не компартия??? Зюганов, как раз из тех, кто просрал мою Родину, а совсем не тот, кто ее строил. Это понятно, дело в том, что как раз именно жалкое подобие и называет сейчас себя коммунистами.
Psyho: Гражданин Горбачев разве не Генсеком был? Гражданине Ельцин, Кравчук и Шушкевич видать тоже беспартийными были.Это не тот ли гражданин Зюганов который в партийный список всяких деятелей от бизнеса и банкиров включал?Ну и всяких там раскаивавшихся Доренко.
Орасио: Нужно различать перерожденцев вроде Горбачева и Ельцина (которые позже признались, что изначально работали на дискредитацию коммунистической идеи) и истинных коммунистов, отдававших жизни и силы ради построения Великой страны. В конце 1980-х они были дезориентированы действиями "пятой колонны" и поэтому не оказали должного сопротивления предателям. Что касается Доренко, то он ни в одной выборной кампании от КПРФ не участвовал. Хорош лгать, Психо!

Так вот, меня из этого форума удалили. За что? Наверное за то, что подвергаю сомнениям либеральные ценности!
Вот вам и свобода слова! :)
СКП

Давление на блоггеров. Продолжение

Снова вызывали в Генпрокуратуру. На сей раз мирной беседой дело не ограничилось...

По этому поводу на сайте "Белого паруса" уже вышла статья.


Угрозы, оскорбления, ложь – вот составляющие части психологического давления, которым пользуются некоторые сотрудники Генеральной прокуратуры КР. Именно с ним столкнулся в эти дни сотрудник «Белого паруса» Сергей Кожемякин. Которого вызвали в Генпрокуратуру по притянутому «за уши» делу. И стали самым настоящим образом ломать, требуя оговорить себя, признаться в преступлениях, которые он не совершал. 
Collapse )

СКП

Интересно девки пляшут!

Дарья Митина (kolobok1973) подсказала интересную штуку: этот самый доносчик, накатавший на меня заяву в Администрацию Президента и Генпрокуратуру ("С. Терентьев"), подписался фамилией российского блоггера из Сыктывкара Саввы Терентьева, осужденного на год условно.
Видно, у кого-то очень хорошо с чувством юмора... :)))



Дело Терентьева — процесс над блоггером «Живого журнала» из Сыктывкара, получивший широкий общественный резонанс.

Collapse )

СКП

Первая медаль на Пекинской олимпиаде

Руслан Тюменбаев в упорном поединке завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2008 

Кыргызстанец Руслан Тюменбаев сегодня выиграл поединок за 3-е место в греко-римской борьбе. Об этом ИА «24.kg» сообщил олимпийский атташе Сагын Айльчиев.


Арбитр присудил победу кыргызстанцу со счетом 8:0. Руслан Тюменбаев одержал победу в спарринге с представителем команды Кубы Роберто Монзоном.


Победа Руслана Тюменбаева принесла в копилку олимпийской сборной КР первую медаль.

 

http://www.24.kg/sport/2008/08/12/89689.html

Кин2

Проиграли...

Проиграли... 3:0 в пользу Испании. 
Честно признаться, сильно не удивился. Предчувствие было крепкое. Просто давным-давно заметил, если начинается ура-патриотическая истерика вроде "Да мы обязательно их порвем!", когда везде прыгают астрологи вроде Глобы и уверяют в 100-процентной победе, мы всегда проигрываем... Сглазили, что ли... Скромнее надо быть.
Но обидно все равно сильно...