Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

СКП

Теракт в Бишкеке раскрыт?

ГКНБ: Установлены организаторы и исполнители взрыва в посольстве Китая в Бишкеке

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана сообщает об установлении организаторов и исполнителей террористического акта в отношении посольства Китая в Кыргызстане, который совершен 30 августа в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба ГКНБ в релизе от 6 сентября, 30 августа 2016 года террорист-смертник на автомашине «Мицубиси Делика», протаранив западные ворота посольства Китая в Кыргызстане, въехал на территорию дипломатического представительства и привел в действие самодельное взрывное устройство (СВУ) большой мощности, установленное в автомашине.

В результате взрыва причинен значительный ущерб зданиям и сооружениям.

По данному факту Следственное управление ГКНБ КР возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.226 ч.2 п.1, п.3 («Терроризм») и ст.241 ч.2 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК КР.

В ходе следственно-оперативных и оперативно-розыскных мероприятий установлено:

Заказчиками теракта, по материалам следствия, являются действующие в Сирии уйгурские террористические группировки, аффилированные с террористической организацией «Джабхат ан Нусра», эмиссары которой через главаря международной террористической организации (МТО) «Джамаат Таухид ва Джихад» (ДТД) «Абу Салоха» (Сирожиддина Мухтарова, 1990 г.р., уроженец с.Кашкар-Кыштак Кара-Суйского района, находится в межгосударственном розыске) поставили перед исполнителями задачу организовать террористический акт в отношении посольства КНР в Кыргызстане и профинансировали террористическую акцию.

С.Мухтаров («Абу Салох») в качестве координатора реализации своих преступных замыслов привлек находящегося в Турции члена МТО «ДТД» Бурханидина Жантораева (по кличке «Абу Ахмад», 1971 г.р., уроженца Сузакского района Жалал-Абадской области).

Collapse )
СКП

Теракт с многоточием

В Казахстане 18 июля снова звучали выстрелы и лилась кровь. В Алма-Ате были совершены нападения на районное управление внутренних дел и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ). Силовики заявили о раскрытии преступления, однако в деле остаются белые пятна.

НЕ УСПЕЛИ жители Казахстана успокоиться после июньских террористических атак в Актобе, как похожая трагедия зафиксирована в крупнейшем городе страны Алма-Ате. В понедельник, 18 июля, здесь зафиксирована серия нападений. События развивались стремительно. Около полудня вооружённым атакам подверглись Алмалинское РУВД, а затем — здание городского департамента Комитета национальной безопасности. В ходе перестрелок и последующей погони погибли пять человек — трое полицейских, один сотрудник Пограничной службы и одно гражданское лицо. Ещё один полицейский, получивший огнестрельные ранения, скончался на следующий день. Семь граждан, среди которых пять сотрудников МВД, были ранены и находятся в больницах.

В городе был введён красный — высший — уровень террористической опасности. В тот же день в столице прошло оперативное заседание Совета безопасности Казахстана под председательством президента. События в Алма-Ате Нурсултан Назарбаев назвал терактом. «Сегодня в Алма-Ате произошёл террористический акт, который, к сожалению, снова привёл к человеческим жертвам, — заявил он. — Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. Также по линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе».

Collapse )
СКП

Шарли Эбдо опубликовал карикатуры по поводу трагедии на Синае

Оригинал взят у varjag_2007 в Шарли Эбдо опубликовал карикатуры по поводу трагедии на Синае
Шарли Эбдо опубликовал две карикатуры и одну "шутку" по поводу трагедии на Синае. Первая карикатура сообщает, что "Российская авиация усилила свои бомбардировки". Вторая пишет об "опасностях российских лоу-костов" - череп рассказывает, что лучше бы он полетел на "Air cocaine" (намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина). "Шутка" же гласит, что для "исламо-фашистов" из ИГИЛ, сбивших самолет, это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды".
Вот такой вот, с позволения сказать, "юмор"...




События в Таджикистане. Официальные сводки

Силовыми структурами на данный момент ликвидированы 13, и задержаны еще 19 членов преступной группировки Абдухалима Назарзода. Об сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана.

По данным МВД, в результате вчерашних нападений и проведения спецоперации по ликвидации организованной преступной группы погибли 9 сотрудников органов внутренних дел, еще шесть получили ранения.

Сам Халим Назарзода с 7-8 своими подельниками скрылся в Рамитском ущелье в 150 км от Душанбе. Место, где предположительно укрылись преступники, окружено, ведется операция по задержанию и нейтрализации преступников.

Collapse )
Москва

Прикормленные и цепные.Террор и геополитика

Экстремизм как инструмент геополитики. Очередное явление этой связки произошло совсем недавно в Пакистане, где в результате терактов погибли десятки человек. Но Пакистаном дело не ограничивается. Террор поставлен на службу интересам ведущих держав и угрожает безопасности всего мира, включая Россию.

Странные совпадения

В начале июня Пакистан потрясли несколько крупных терактов. 9 июня группа боевиков напала на аэропорт «Джинна» в Карачи. Результат – более тридцати погибших сотрудников аэропорта и службы безопасности, несколько поврежденных самолетов. В тот же день в городе Тафтан провинции Белуджистан смертники напали на группу паломников-шиитов, возвращавшихся из Ирана. Погибли по меньшей мере 22 человека.

Для Пакистана сводки о терактах стали делом привычным. Это неудивительно, ведь страна не только граничит с беспокойным Афганистаном, но и имеет несколько собственных горячих точек. 9 июня эти горячие точки, словно сговорившись, решили провести «презентацию». В случае с Карачи ответственность за взрыв взяли на себя организация «Техрик-и-Талибан» – пакистанское отделение «Талибана», совместно с Исламским движением Узбекистана (ИДУ). Эти группировки базируются в так называемой Зоне племен – фактически неподконтрольном центральному пакистанскому правительству регионе на границе с Афганистаном.

Collapse )
Москва

Уйгрские боевики, русский егерь и американский охотник. Инцидент со многими неизвестными

1390464147_7ac4afd4cc2c8918cf2c4f944706ba6b_500_0_0В Киргизии произошёл очередной пограничный инцидент. Недалеко от границы с Китаем уничтожена группа из 11 человек, незаконно проникших на территорию республики. По информации пограничной службы, злоумышленниками могли быть члены одной из уйгурских сепаратистских группировок. Однако вопросов в этом деле пока куда больше, чем ответов.

КОНФЛИКТЫ на границах Киргизии с сопредельными государствами случаются регулярно. Достаточно вспомнить происшедший 11 января инцидент между таджикскими и киргизскими пограничниками, закончившийся перестрелкой и заметным охлаждением отношений между странами. На этом фоне киргизско-китайская граница долгое время оставалась самым спокойным участком внешних рубежей республики. Проходит она по горным хребтам высотой 4—6 тысяч метров над уровнем моря, а соглашения по всем спорным участкам были решены ещё в 1990-е годы. По этой же причине киргизско-китайская граница является наименее охраняемой, что и продемонстрировал последний инцидент.

Официальная версия событий такова. Утром 23 января руководитель общества охотников и рыболовов Иссык-Кульской области Александр Барыкин обнаружил подозрительную группу, двигавшуюся со стороны китайской границы. Попытки установить контакт с непрошеными гостями результатов не дали: те не разговаривали ни на русском, ни на киргизском языке. Барыкин выехал на ближайшую пограничную заставу, где сообщил об увиденном. Сославшись на недостаток людей, пограничники следовать за ним отказались и вызвали подкрепление. Тогда Александр Барыкин с двумя местными жителями попытался самостоятельно задержать нарушителей. Последние оказали сопротивление. Барыкину удалось застрелить двоих нападавших, но численное преимущество было у злоумышленников. Они убили Александра Барыкина и отрезали ему голову. Только спустя час на место происшествия прибыли пограничники. Нарушители границы обстреляли их из принадлежавшего Барыкину карабина, легко ранив одного из военнослужащих. На требования сдаться преступники не ответили, после чего были уничтожены.

Collapse )
Москва

Чернобыль. Рукотворная трагедия

3421-990x650Трагедия на Чернобыльской АЭС была умышленно спровоцирована с целью развала СССР и отрыва Украины от России.

Таковы результаты независимого физико-технического расследования, проведённого физиком-ядерщиком Николаем Кравчуком (закончил кафедру теории атомного ядра физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова).

Результаты исследования изложены им в работе «Загадка Чернобыльской катастрофы», опубликованной в 2011 году в Москве, где она получила определённый резонанс. Ещё до издания книги, после первых утечек в украинской прессе, Кравчук был сразу же уволен с работы в Институте теоретической физики НАНУ.

Выводы Кравчука поддержали в рецензии на книгу поддержали профессор, д.т.н. И.А. Кравец, и д.ф-м.н. В.А. Вышинский. Однако до широкой украинской публики результаты работы учёного не дошли.

Кравчук обратился за поддержкой к представителям Киевского русского клуба. Киевский русский клуб считает нужным довести её результаты до общественности Украины.

Ученый утверждает, что взрыв реактора был заранее спланирован и осуществлён под руководством горбачёвского ЦК КПСС, а вина была аккуратно свалена на персонал станции, оказавшийся «козлом отпущения». Затем атомщики были вынуждены оправдываться в условиях круговой поруки и давления «перестройщиков». Что и было косвенно признано перед мировым сообществом горбачёвским руководством, к которому и ведут все нити.

Collapse )
Москва

В Китае опять теракты

709402aa0907b425eb4287929322df55_500_0_0У здания Компартии Китая на северо-востоке страны произошел теракт, есть пострадавшие
Теракт произошёл сегодня утром в городе Тайюань у здания комитета Коммунистической партии Китая (КПК) провинции Шаньси, сообщает Синьхуа.

По данным агентства, серия взрывов прогремели в 7.40 по местному времени на улице Иньцзэ. При этом все самодельные устройства имели небольшую мощность и были набиты железными шариками для большего эффекта поражения.

В результате теракта, погиб один человек 8 получили ранения. Возможно, есть ещё пострадавшие. Эта информация сейчас уточняется. Также были повреждены два автомобиля.

Другие подробности случившегося пока не известны.
http://www.ca-news.org/news:1086967
Ливия

Подвиг Каэгхи

Если это действительно сделала Екатерина - Каэгха, то это Подвиг. С большой буквы.

Пожертвовать собой ради идеала, пойти на верную смерть - это офисным хомячкам не понять.

Истинно русский Подвиг... Так умирали русские за братьев-славян в войне с турками, в Южной Африке, во время англо-бурской войны, и большевики - "чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать"...
Москва

Вода как средство шантажа

Проблемы водопользования в республиках Центральной Азии остаются по-прежнему острыми. Водных артерий в засушливом регионе не так много, поэтому между государствами то и дело вспыхивают конфликты. Последний инцидент произошёл в казахско-киргизском приграничье. Перекрытие ирригационного канала едва не привело к серьёзному дипломатическому конфликту.

ИЮЛЬ в Центральной Азии выдался на редкость засушливым. Если начало лета сопровождалось довольно частыми дождями, то теперь единственное спасение для крестьян — искусственный полив. Вот почему перекрытие канала, ведущего из Таласской области Киргизии в Джамбульскую область Казахстана, оказалось сравнимо со стихийным бедствием, грозящим сотням хозяйств неурожаем и разорением.

Всё началось 7 июля, когда жители приграничного района Киргизии забросали камнями русло канала. Мотивом этих действий стало несогласие населения с передачей Казахстану земельного участка, где пасся скот местных фермеров. То, что соглашение было подписано ещё в 2001 году и ратифицировано киргизским парламентом в 2008-м, жителей не смутило. Они потребовали пересмотреть соглашение с Казахстаном о делимитации границы и вернуть им земли.

В результате без воды остались свыше четырёх тысяч гектаров земель в Джамбульской области. Больше недели власти Киргизии пытались урегулировать ситуацию. На встречи с протестовавшими приезжали и вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границы Токон Мамытов, и комиссия киргизского парламента, не говоря уж о

чиновниках областного уровня. Местные жители оставались непреклонными. Дело сдвинулось с мёртвой точки только после того, как посольство Казахстана выступило с довольно жёстким заявлением. В нём отмечалось, что противоправные действия жителей Таласской области «идут вразрез с ранее достигнутыми договорённостями по совместному использованию трансграничных водных ресурсов и общепринятыми нормами международного права».

Нота протеста возымела действие. В отношении зачинщиков перекрытия канала следственное управление МВД Киргизии возбудило уголовное дело по статье «Самоуправство», и 17 июля русло канала было расчищено. К крестьянам Казахстана вернулась вода, но тревога осталась: простые жители по-прежнему остаются заложниками межгосударственных споров.
http://gazeta-pravda.ru/content/view/15183/79/