Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Индия: коммунисты во главе забастовки

Миллионы работников аэропортов, железных дорог и банковских служащих в Индии начали забастовку против инфляции, сообщает AFP
Забастовку объявил Центр индийских профсоюзов (ЦИФ), аффилированный с Компартией Индии (марксистов). Наибольший отклик призыв к забастовке получил в штатах Западная Бенгалия и Керала, где коммунисты находятся у власти.

В результате забастовки были отменены все рейсы из аэропорта в Нью-Дели в Калькутту, при этом калькуттский аэропорт полностью отменил все вылеты до утра 21 августа 2008 года. Также остановилась работа железных дорог в штате Западная Бенгалия. При этом в штате большинство правительственных служащих не вышли на работу. 

Центр объявил всеиндийскую забастовку в знак протеста против недостаточной, по их мнению, индексации зарплат работников госсектора. Коммунисты считают, что августовское повышение окладов в среднем на 20% неадекватно на фоне рекордной годовой инфляции, достигшей 13%.

"ЦИФ призывает рабочий класс продемонстрировать недовольство и разочарование решением правительства выжать все соки, приняв участие в общенациональной забастовке", - говорится в заявлении Центра.

Инфляция в Индии по итогам июля 2008 года составила 12,44 процента - это самый высокий показатель за последние 13 лет. Причиной высоких темпов роста потребительских цен стала высокая стоимость фруктов и энергоносителей, а также промышленных товаров. Чтобы противостоять инфляции, индийский Центробанк в начале июня повысил учетную ставку на 25 базисных пунктов до 8 процентов.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/20/millions/
http://www.arka.am/rus/economy/2008/08/20/10749.html
Tags: Индия, Политика
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments