Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Помним героев!

В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических сражений, их подвигов, а коммунисты республики возложили цветы к Вечному огню.

Как бы ни старались новоявленные препараторы истории превратить её в служанку собственных интересов, большинство отвергает эти «кривые зеркала». Память о Великой Отечественной войне незыблема. 360 тысяч человек — каждый четвёртый житель Киргизии — сражались на фронтах. Промышленность республики, включая эвакуированные предприятия, работала на скорейшее достижение победы.

Вечером 21 июня дети и внуки победителей собрались на площади Победы в Бишкеке. По инициативе общественного фонда «Ветераны 365» они выложили из свечей пятиконечную звезду и слова «Мы помним!». Всего было использовано 1418 свечей — по числу дней, которые продолжалась Великая Отечественная война.

Памятные мероприятия продолжились на следующий день. В 4 утра по московскому времени — в тот самый час, когда 80 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, на площади Победы собрались активисты столичной организации Партии коммунистов Киргизии (ПКК). Возложив цветы к Вечному огню, они подчеркнули важность сохранения памяти о подвиге советских солдат для будущих поколений. По словам секретаря ЦК ПКК Шерали Эгембердиева, эту задачу должны сообща решать коммунисты всех постсоветских республик.

Кроме того, 80-летию начала Великой Отечественной войны посвящена фотовыставка «Этот день мы приближали, как могли!». Она проходит в выставочном зале Союза художников Киргизии в Бишкеке. Работы известных фотомастеров республики посвящены как войне, так и мирной жизни, которую подарили нам победители.
https://gazeta-pravda.ru/issue/65-31125-24-iyunya-2021-goda/pomnim-geroev%2065-21/
Tags: Великая Отечественная, Кыргызстан, Память, Партия, Статьи
Subscribe

  • Левые и правые

    Л. Фейхтвангер написал это про довоенную Германию. Но как актуально сейчас! "Малоимущие в материальном отношении входили в большинстве случаев в…

  • Подчиняясь деньгам, губят государство

    Сами граждане губят великое государство своим неразумием,подчиняясь деньгам. Руководители народа, у которых несправедливый ум, не умеют сдерживать…

  • Ходячий штамп: Достоевский этого не писал

    Есть несколько фраз, якобы принадлежащих великим людям, которые эти великие на самом деле не произносили. Несмотря на это, данные фразы используются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments