Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Без солидарности трудового народа быть беде



Только сплочение трудящихся всех стран способно остановить кровавые конфликты и начать сотрудничество ради общего блага. Так считают коммунисты Киргизии. 1 мая они провели возложение цветов к памятнику В.И. Ленина в Бишкеке.

Замечательная традиция — проводить в День международной солидарности трудящихся массовые митинги и шествия — прервалась в прошлом году. Жёсткие карантинные меры не позволили собраться коммунистам и их сторонникам.

На этот раз подобных эпидемических ограничений не было, однако вмешались причины другого характера. В последних числах апреля на киргизско-таджикской границе произошли ожесточённые боестолкновения, в которых погибли десятки человек. Руководство Партии коммунистов Киргизии (ПКК) объяснило этим свой отказ проводить первомайский митинг.

Тем не менее активисты ПКК и Союза коммунистов возложили цветы к памятнику Ленина. По их словам, трагические события доказали необходимость коренных преобразований. «Буржуазное руководство республик не способно выстраивать добрососедские отношения в интересах народов и решать проблемы, которые, накапливаясь и углубляясь, оборачиваются бедами. Единственный выход — в смене социально-экономического курса. Трудящиеся должны взять судьбу своих стран в собственные руки, перестать быть заложниками амбиций и роковых просчётов правящих классов», — отметили коммунисты Киргизии.
https://gazeta-pravda.ru/issue/47-31107-7-maya-2021-goda/bez-solidarnosti-trudovogo-naroda-byt-bede/
Tags: Коммунизм, Кыргызстан, Праздники, Статьи
Subscribe

  • Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

    Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Азиатский излом

    Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments