Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Не ностальгия, а требование жизни

Возложением цветов и митингом в Бишкеке отметили коммунисты Киргизии 151-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина. Собравшиеся заявили о губительности капиталистического курса и призвали использовать советский опыт.

Лучшим мерилом актуальности ленинских идей является сама жизнь. Принуждённые отказаться от социализма, жители Киргизии испытали на себе все «прелести» рынка — эксплуатацию, нищету, растущее неравенство, глубокий провал в образовании и культуре. Никакая демагогия не способна скрыть классовой сути власти, создающей максимально выгодные условия для капитала и перекладывающей тяжесть кризиса на простой народ. Так, на днях стало известно о грядущем двукратном росте тарифов на электроэнергию.

Всё более ухудшающаяся социально-экономическая ситуация оказалась в центре внимания участников митинга. Председатель ЦК Партии коммунистов Киргизии Исхак Масалиев заявил, что главной заслугой Ленина было создание государства нового типа, поставившего целью улучшение положения трудящихся. «А чем мы можем похвастать за последние тридцать лет? Растут цены, бедных становится всё больше», — отметил он. Масалиев также коснулся недавних выборов в городские и сельские советы. По его словам, подкуп избирателей стал обычной практикой, в результате чего у власти находятся богачи.

Антинародной назвала политику власти коммунист Малика Жумабаева. Она подчеркнула, что простым людям приходится платить за провалы и коррупцию буржуазных правительств, и призвала соратников активизировать борьбу за интересы трудящихся.
https://gazeta-pravda.ru/issue/43-31103-2326-aprelya-2021-goda/ne-nostalgiya-a-trebovanie-zhizni/
Tags: Кыргызстан, Ленин, Партия, Праздники, Статьи
Subscribe

  • Левые и правые

    Л. Фейхтвангер написал это про довоенную Германию. Но как актуально сейчас! "Малоимущие в материальном отношении входили в большинстве случаев в…

  • Подчиняясь деньгам, губят государство

    Сами граждане губят великое государство своим неразумием,подчиняясь деньгам. Руководители народа, у которых несправедливый ум, не умеют сдерживать…

  • Ходячий штамп: Достоевский этого не писал

    Есть несколько фраз, якобы принадлежащих великим людям, которые эти великие на самом деле не произносили. Несмотря на это, данные фразы используются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments