Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Город чтит великого земляка



В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля в столице Киргизии прошёл ряд мероприятий.

ВНОСЯ коррективы во все стороны жизни общества, пандемия отразилась и на праздновании годовщины со дня рождения Михаила Фрунзе. Посвящённые ей акции не были массовыми. Тем не менее утром 2 февраля к памятнику полководца на Привокзальной площади Бишкека были возложены цветы. В мероприятии участвовали коллектив Дома-музея М.В. Фрунзе во главе с директором Бакытом Бакчиевым и работники представительства Россотрудничества в Киргизии.

В самом же Доме-музее был проведён день открытых дверей. Посетители могли ознакомиться не только с постоянной экспозицией, но и со специальной выставкой «Неделя Фрунзе». На ней представлены уникальные экспонаты, многие из которых прежде не выставлялись. Среди них метрическая книга Туркестанской духовной консистории с записью о появлении на свет Михаила Фрунзе, а также личные вещи его семьи и самого революционера-большевика.
https://gazeta-pravda.ru/issue/11-31071-4-fevralya-2021-goda/gorod-chtit-velikogo-zemlyaka/


Tags: История, Кыргызстан, Память, Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments