Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

За помощью — к Ленину



Возложением цветов и митингом почтили память В.И. Ленина коммунисты Киргизии. В своих выступлениях они подчеркнули значение ленинских идей для развития республики и всего мира.

МОРОЗНЫМ утром 21 января к подножию памятника Ленину в центре Бишкека легли цветы и венки. Их принесли активисты Партии коммунистов (ПКК) и Союза коммунистов Киргизии.

По словам председателя ЦК ПКК Исхака Масалиева, буржуазная демократия повсюду даёт сбои. Это доказали как события в США, так и ситуация в Киргизии, где нынешний президент Садыр Жапаров пришёл к власти при помощи нескольких тысяч сторонников. «Несмотря на множество вопросов к выборам, мы готовы работать с ним и давать советы», — сообщил Масалиев.

С призывом к товарищам не забывать идеи Ленина и активизировать работу обратилась коммунист Малика Жумабаева. Она напомнила, какой заботой окружила Советская власть человека труда. Сегодня же люди вынуждены работать от зари до зари, только чтобы иметь кусок хлеба.

Также на митинге был поднят вопрос о необходимости следования ленинским принципам в партийном строительстве. Большинство населения Киргизии с теплотой вспоминает о советской эпохе, но коммунисты далеко не в полной мере используют эти настроения.
https://gazeta-pravda.ru/issue/6-31066-2225-yanvarya-2021-goda/za-pomoshchyu-k-leninu/
Tags: Кыргызстан, Ленин, Память, Партия, Статьи
Subscribe

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments