Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ИМПЕРИЯ ЗЛА: СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

На Кавказе разгорелась новая война. Грузия напала на Южную Осетию. Но это – лишь на поверхности. На самом деле в регионе (и шире – на континенте) разыгрывается важнейшая партия. По установлению нового мирового порядка во главе с Соединенными Штатами. Грузия – лишь орудие в руках Вашингтона. Как и Кыргызстан… Поэтому то, что происходит сегодня на Кавказе, напрямую влияет на нас. И предупреждает: в подобную катастрофу можем быть втянуты и мы. 

КУКЛОВОД И МАРИОНЕТКИ

 

Империя зла – Америка – совершила очередное чудовищное преступление. Именно по ее вине запылал Кавказ, погибли уже тысячи мирных граждан. Грузия здесь исполняет роль простой марионетки – жестокой, но безвольной. Подвешенная на ниточки, она выполняет лишь те движения, на которые запрограммировал ее холодный и расчетливый Вашингтон.

Кто-то возразит: Грузия – суверенная страна, она сама решает – с кем дружить, а с кем воевать. США, мол, здесь ни при чем. А вот и нет. Уже несколько лет эта прежде цветущая страна в составе Союза является полностью зависимым от Штатов регионом. Ее и государством-то уже назвать сложно. Бесхарактерный придаток жестокой сверхдержавы в глобальной игре за мировое господство. 51-й штат… Джорджия-2… Представьте слабоумного подростка, которого умный злодей годами натаскивает на убийство. Уверяет в сатанинской сущности жертвы, обещает, что за преступление ничего не будет, а в итоге вкладывает в руки дурачка нож и толкает на преступление. Кто здесь главный виновник? Таким подростком и стала элита Грузии. Конечно, ответственности это с нее не снимает, и политики, пошедшие на развязывание войны ради того, чтобы угодить хозяевам, должны понести справедливое наказание. Но главный злодей все-таки не Тбилиси, и обвинять саму Грузию в агрессии я бы не стал. Народ этой страны стал заложником преступной, насквозь наглой и авантюристичной политики Соединенных Штатов. Народ и страдает…

Подобного развития событий можно было ждать. К этому все и шло. Именно таков сценарий звездно-полосатой дипломатии на Кавказе. Снова поджечь этот взрывоопасный регион, смертельно рассорить, расколоть два православных народа – русских и грузин. И самое главное – заставить Россию увязнуть в этой войне, обескровить ее, ослабить главного противника американского нового мирового порядка. А тактика Вашингтона все та же. Тактика подлая, грязная – добиваться целей чужими руками, не мараясь, подставлять других. Тех самых, которых можно сделать «козлами отпущения» в случае неудачи. Да которые, собственно, и гибнут. За интересы далекой заокеанской державы. Не ведая, что превратились в бессловесные орудия чужих целей.

Все развивалось как шахматная многоходовка – с просчитыванием вариантов игры, ходов противника, жертвованием некоторыми фигурами. Все началось с оранжевой революции, когда к власти пришли полностью подконтрольные Америке люди. Они-то и стали фигурами в руках главного стратега, передвигавшего их, как ему заблагорассудится. Тысячи неправительственных фондов, промывающих мозги гражданам, американские военные инструкторы, натаскивающие грузинских военных на будущую войну, сотни единиц современного оружия. Наконец, сами США, стоящие за спиной руководства Грузии, покрывающие все его авантюры, уверяющие в безнаказанности, что бы ни произошло…

И вот грянула война. Страшная, беспощадная. Между прежде братскими народами. Война на истребление. Посмотрите выпуски новостей. Как события в Южной Осетии напоминают Ирак, Афганистан, Югославию! Бомбят жилые кварталы, больницы и школы, обстреливают даже машины скорой помощи, пытающиеся вывезти раненых. Стопроцентная тактика Америки! Призванная сломить волю, дух противника, утопить сопротивление в крови, сколько бы ее ни пролилось. И если вы видите на телевизионной картинке или газетной фотографии флаг Грузии, присмотритесь: на нем проглядывают звезды и полосы флага другой страны – истинной виновницы творящегося беззакония.

 

БИТЬ В НАБАТ!

 

Как бы ни была далеко от нас Южная Осетия, эта война напрямую касается и нашей с вами страны. Вот каков предельный результат глупой, безответственной политики дружбы кыргызстанского руководства с США! Ведь из нас тоже делают безвольную марионетку, приучают к мысли, что республика должна стать форпостом американского влияния в Центральной Азии. В тело Кыргызстана искусственно вживляются тысячи прикормленных НПО, первые лица государства неприкрыто торгуют интересами собственной страны. Вспомните планы по расширению авиабазы, отложенные (будьте уверены!) только на время, историю с обнаружением склада боеприпасов на квартире, снимаемой американскими дипломатами. На наш суверенитет уже плюют, нашими законами и интересами уже вовсю пренебрегают. Готовя к страшной и безобразной роли – стать подручным преступника, убийцы. И если тенденция сохранится, если Кыргызстан по-прежнему будет руководствоваться принципом «Чего изволите, дядя Сэм?», мы будем ввергнуты в точно такой же ад. Нас натравят либо на Узбекистан, либо на Иран, либо на Китай. Выжмут до косточки, превратят нашу землю в пепелище, пожертвуют тысячами наших жизней. И выбросят за ненужностью, как надоевшую женщину легкого поведения.

Чтобы этого не случилось, нужно бить в набат. Перед нами уже есть много примеров незавидной участи тех, кто позарился на сулимые Вашингтоном блага, поверил коварным обещаниям Америки. И поплатился – за корыстолюбие, глупую наивность. Война на Кавказе – очередной пример. Это может случиться и с нами. Вас предупреждают, господа! Пока предупреждают…

Tags: Осетия, Политика
Subscribe

  • Всепогодная экспансия Вашингтона

    Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон…

  • Оккупация по графику

    Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в…

  • Гималайская авантюра

    Пограничные инциденты обострили отношения Китая и Индии. В пользу сознательных провокаций говорит своевременность конфликта для Вашингтона и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments