Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

«Ленин, вернись!»

Вопреки запретам и ограничениям, вызванным вспышкой коронавируса, в Киргизии отметили 150-летие со дня рождения В.И. Ленина. Группы коммунистов и беспартийных жителей почтили память пролетарского вождя, возложив цветы к его монументам во всех уголках республики.

Режим чрезвычайного положения, отсутствие общественного транспорта и строгие проверки внесли большие коррективы в жизнь граждан Киргизии. Отразились они и на праздновании 150-летия со дня рождения Ленина. Планировавшиеся митинги и торжественные собрания не состоялись, но обстоятельства оказались не всесильными, и 22 апреля коммунисты отдали дань уважения великому революционеру и мыслителю.

В Бишкеке группа членов Партии коммунистов Киргизии возложила цветы к памятнику Ленину. Среди них были Председатель ЦК ПКК Исхак Масалиев и Секретарь ЦК Шерали Эгембердиев. В коротком слове перед собравшимися Масалиев подчеркнул значение ленинских идей, выразив уверенность, что они обязательно восторжествуют во всемирном масштабе. А на ограде здания парламента, известного как «Белый дом», в тот же день появились листовки со словами «Ленин, вернись!».

Группы коммунистов и горожан возложили цветы к памятникам Ленину в Оше, Нарыне и Токмаке. А в селе Оргочор Джети-Огузского района Иссык-Кульской области к юбилею был отреставрирован памятник Ленину. В советское время здесь находились известные на всю республику совхоз и опытная станция по селекции и созданию новых пород овец. Инициатором этого выступили местные коммунисты во главе с первым секретарём Джети-Огузского райкома ПКК Турдубеком Ишебаевым. 22 апреля активисты возложили цветы и к обновлённому монументу, и к остальным восьми памятникам Ленину, сохранившимся на территории района.

Как отмечают коммунисты, на этом юбилейные мероприятия не закончатся и чествование Ленина продолжится после снятия ограничений.

Фото Жалила Джапиева.

https://gazeta-pravda.ru/issue/internet-vypusk-gazety-pravda-24-26-aprelya-2020-goda/lenin-vernis-/
Tags: История, Кыргызстан, Ленин, Память, Партия, Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments