Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД ПОМОГАЕТ ЛЕНИН



В год 150-летия Владимира Ильича Ленина главной задачей является распространение его наследия и творческое развитие ленинских идей. Такую задачу ставят коммунисты Киргизии, организовавшие мероприятия в память о великом вожде трудового народа.

Традиционные акции, посвящённые годовщине смерти В.И. Ленина, прошли 21 января во многих населённых пунктах республики. Члены Партии коммунистов Киргизии возложили цветы к памятникам основателю Советского государства в Оше, Токмаке, Нарыне и других городах и сёлах. Бишкекский городской комитет ПКК также организовал митинг, в котором приняли участие несколько десятков активистов партии.

После возложения цветов к монументу Ленину с речью перед собравшимися выступил Председатель ЦК ПКК Исхак Масалиев. По его словам, интеллектуальная и нравственная мощь этого человека не меркнет с годами. «Ленин – это величайший мыслитель, величайший политический деятель XX века, человек, благодаря которому на планете было создано первое государство рабочих и крестьян. Ленинский гений заключался, прежде всего, в том, что в тяжелейших условиях ему удалось создать политическую организацию, напитать её силой и привести к победе. В этом году мир празднует 150-летие Владимира Ильича. Очень важно провести юбилейные мероприятия на самом высоком уровне. Жители самых отдалённых районов должны вспомнить, что дали коммунисты нашей стране», - заявил Масалиев.

Продолжая, Председатель ЦК ПКК отметил, что в последнее время в Киргизии и других странах наблюдается всё больше попыток переписать историю. «Эти люди пытаются спорить даже с Лениным. Конечно, мёртвого льва пнуть легко. Сами же создать даже крупицу того, что создал Ленин и большевики, такие ниспровергатели не в состоянии. Только трусы могут позволить себе унижать память великих людей. Мы гордимся тем, что Ленин – основатель нашей партии, и по мере возможностей боремся за претворение в жизнь его идей».

Среди мероприятий, которые коммунисты планируют провести к юбилею В.И. Ленина, - научно-практическая конференция, торжественное собрание и массовый митинг 22 апреля. Подобные шаги полезны, прежде всего, для партийного актива, ведь ленинское наследие – это подспорье, ценность которого за столетие не уменьшилась При этом главная задача – использовать теоретический багаж для борьбы за интересы трудящихся. Как говорил Ленин: «Назначение наших теоретических взглядов состоит в том, чтобы руководить нами в нашей революционной деятельности. Лучшим местом для проверки наших теоретических взглядов является поле боевой деятельности».
https://gazeta-pravda.ru/upload/uf/f50/pravda_006_20_.pdf
Tags: Кыргызстан, Ленин, Память, Партия, Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments