Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Значение учений ВМС Ирана, Китая и России

Комментарий агентству "Фарс".

Очень знаменательным и положительным я считаю факт, что под занавес 2019 года произошло такое событие, как учения ВМС «Пояс морской безопасности». Объединив отряды кораблей Ирана, Китая и России, они стали весомым противовесом тем деструктивным тенденциям, которые охватили и Ближний Восток, и мир в целом.

Ушедший год обострил и без того крайне непростые международные отношения. Силы глобального капитала во главе с Соединенными Штатами Америки продолжили курс на их расшатывание. Американский и, отчасти, европейский империализм откровенно напуган тем, что здание однополярного мира рушится, что такие страны, как Китай, Россия и Иран бросили вызов этой несправедливой системе. Желание любыми средствами сохранить свою гегемонию толкает Вашингтон и его союзников к агрессивной политике. Это выражается в военных провокациях, санкциях, поддержке террористических группировок, попытках спровоцировать сепаратизм и внутриполитическую нестабильность в указанных выше государствах.

Единственная возможность выстоять в этих условиях – укреплять собственные системы безопасности, а также объединять их перед лицом нападок противника, который окончательно растаптывает международные нормы. Конечно, все порядочные люди на земле мечтают о мире во всем мире и прекращении насилия и вражды. Но реальность такова, что государства, возомнившие себя хозяевами планеты, понимают лишь язык силы и считаются только с теми странами, которые в состоянии себя защитить.

Поэтому трехсторонние военно-морские учения в акватории Индийского океана можно только приветствовать. Это часть необходимых мер обороны, которые должны принимать Тегеран, Пекин и Москва для отстаивания своего суверенитета. Место маневров выбрано не случайно. Иран на сегодняшний день испытывает наибольшее давление, что, в частности, проявляется в стягивании к его рубежам военного кулака. Разорвав соглашение о ядерной программе и использовав провокации (к постановке которых они, скорее всего, имели непосредственное отношение), США стали спешно сколачивать антииранскую коалицию и под видом «обеспечения свободы навигации» отправили к берегам Исламской республики свой боевой флот. То же самое сделали некоторые сателлиты Вашингтона.

Нет абсолютно никаких сомнений, что на примере Ирана совершается «обкатка» технологий, которые потом будут использованы против других противников США. Признаки этого уже есть. Например, в Южно-Китайском море и Тайваньском проливе, а также в Черном море и на западных рубежах России. Поэтому реакция трех стран оказалась весьма своевременной. После выхода администрации Трампа из «ядерной сделки» и на фоне двуличной позиции Евросоюза они приложили максимальные усилия для ее сохранения, и вот теперь продемонстрировали военную солидарность с Тегераном.

О том, что все сделано правильно, свидетельствует нескрываемое раздражение американских властей. В Госдепартаменте США обрушились на военно-морские учения с жесткой критикой. Это говорит только об одном: Россия, Иран и Китай должны продолжать крепить сотрудничество, в том числе в военной и военно-технической сферах. Поэтому заявление командования вооруженных сил Ирана о том, что учения ВМС трех стран будут продолжены, вселяет большой оптимизм. Лучшего подарка к новому году и придумать нельзя!
https://www.farsnews.com/news/13981011000183/رزمایش-ایران-روسیه-و-چین-ارسال-پیام-از-مکانی-خاص-در-زمانی-خاص‌
Tags: Америкосы, Ближний Восток, Иран, Китай, Мысли, Россия
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments