Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Убийство Сулеймани - свидетельство беспомощности США и их союзников

Комментарий агентству "Фарс".

Подлому и коварному убийству американской империей зла генерала Касема Сулеймани нет оправдания. Это событие показало, что ради защиты своих интересов и реализации гегемонистских планов США и их сателлиты готовы на любое преступление. Все их заявления о международном праве, демократии и уважении суверенитета государств мира – пустые фантики, которые скрывают истинную «начинку». Её содержание – это грязь, предательство, кровь и страдания миллионов людей по всему миру.

Отдавая приказ о нанесении удара, Трамп и его администрация во что бы то ни стало хотели продемонстрировать силу, показать, что они будут безжалостно расправляться со всяким, кто покусится на их власть. Но в действительности их действия являются свидетельством беспомощности и отчаяния. Ближневосточная стратегия Вашингтона и его союзников в лице Израиля и Саудовской Аравии терпит крах. Попытки ослабить Иран, вынудив его пойти на уступки, ничего не дали. Экономика Исламской республики держится на плаву. Крупные державы вроде Китая или России не отвернулись от Тегерана, а укрепляют с ним не только экономическое, но и военное сотрудничество, что доказали трехсторонние учения ВМС в конце декабря.

США и их подпевалам не удалось оторвать от Ирана дружественные ему правительства региона. Попытки ввергнуть в хаос Ирак и Ливан провалились. Мало того, в Багдаде все громче раздаются требования полного изгнания американских войск. В Сирии силы США вынуждены покинуть север страны, а курдские формирования чем дальше, тем сильнее понимают гибельность опоры на Вашингтон. Продолжается героическое сопротивление движения «Ансар Аллах» в Йемене…

Далеко не лучшим образом обстоят дела у американских союзников. Все более явными становятся разногласия между Саудовской Аравией и ОАЭ, свою игру ведет турецкое руководство, а Биньямин Нетаньяху терпит одну за другой неудачу в формировании правительства.

В условиях приближающихся выборов в США это может иметь для Трампа самые неприятные последствия. Ему и без того нечем похвастать на таких направлениях внешней политики, как Китай, Корейский полуостров или Венесуэла. Поэтому Белый дом решился на безумный шаг – поджечь Ближний Восток, чтобы в этом огне уничтожить доказательства своих неудач. Убив Сулеймани, американские власти полностью и окончательно встали в один ряд с террористами вроде ИГИЛ или «Аль-Каиды», с которыми боролся прославленный иранский генерал.

Но этот путь приведет Вашингтон к позорному фиаско. США показали, что у них нет других рычагов влияния на регион, кроме террора. Народы Ирана, Ирака, Сирии и других стран отвергнут этот преступный порядок. На место Касема Сулеймани встанут тысячи, миллионы людей, и уничтожить их американо-израильско-саудовскому террористическому синдикату не удастся.
https://www.farsnews.com/news/13981014000286/ترور-سردار-سلیمانی-نماد-بارز-ضعف-و-زبونی-آمریکا-در-خاورمیانه

#iran, #iraq, #soleimani, #qasemsoleimani
Tags: #iran, #iraq, #qasemsoleimani, #soleimani, Америкосы, Израиль, Ирак, Иран, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments