Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Правда социализма против буржуазной лжи



Коммунисты должны защищать правду о социализме и советской эпохе, борясь с попытками их извращения. Об этом говорилось на митинге 7 ноября в Бишкеке. Его участники почтили память первого секретаря ЦК Компартии Киргизии Турдакуна Усубалиева, со дня рождения которого исполнилось 100 лет.

В УСЛОВИЯХ социально-экономического кризиса правящий класс Киргизии хочет разуверить людей в возможности другого пути развития. Как уже сообщала «Правда», в парламент внесён законопроект, предлагающий объявить советскую эпоху временем «беззакония и террора». Его инициаторы призывают реабилитировать осуждённых за бандитизм, хозяйственные преступления и т.д. Все они отнесены к числу «невинных жертв тоталитаризма».

Получив сигнал, чиновники на местах бросились уничтожать напоминания о «тоталитарном прошлом». В столице начат снос бывшего Дома печати, построенного в 1930-е годы. После начала Великой Отечественной войны здесь располагался сборный пункт легендарной 316-й стрелковой дивизии, защищавшей ближайшие подступы к Москве и впоследствии получившей имя генерала И.В. Панфилова. Здание находилось в списке памятников истории и культуры государственного значения, а теперь на его месте собираются возвести гостинично-деловой комплекс.

Не менее возмутительным стало уничтожение барельефа на фронтоне Дома союзов в Бишкеке. Под предлогом реставрации кувалдами разбили серп и молот, знамёна и символику советских профсоюзов.

Опасность этих тенденций подчеркнули участники митинга, посвящённого 102-й годовщине Великого Октября. «Сегодня слышатся голоса тех, кто говорит о бесполезности, даже вредности революции, — заявил Председатель ЦК Партии коммунистов Киргизии Исхак Масалиев. — Мол, жили бы припеваючи и без неё! Это глубокое заблуждение. Нация, не имевшая письменности и государственности, получила их благодаря Октябрьской революции. Вместо правды о прошлом людям преподносят домыслы и сплетни. В эти дни мы вспоминаем Турдакуна Усубалиева. За тридцать лет не появилось ни одного чиновника, равного руководителям советской эпохи. Попытки искоренить из сознания людей значение Великого Октября — большое преступление. Идеи революции обретут своё место, и мы вернёмся к строительству социализма».

После окончания митинга коммунисты возложили цветы к памятнику Усубалиева. По их убеждению, именно на таких примерах нужно воспитывать подрастающее поколение, не позволяя ненавистникам социализма одурманить людей своей ложью.
https://gazeta-pravda.ru/issue/124-30911-8-11-noyabrya-2019-goda/pravda-sotsializma-protiv-burzhuaznoy-lzhi/
Tags: Кыргызстан, Партия, Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments