Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Цвет солидарности — красный



Черты праздника и протестной акции совместил Первомай в Киргизии. Пройдя демонстрацией по центру Бишкека, коммунисты выразили несогласие с положением людей труда и попытками отнять у них последние права.

НЕСКОЛЬКО сотен человек собрались утром 1 Мая в столице Киргизии. Под звуки советских маршей, исполняемых военным духовым оркестром, члены Партии коммунистов и поддерживающие их горожане возложили цветы к памятнику В.И. Ленина и провели митинг. Первым получив слово, председатель ЦК ПКК Исхак Масалиев призвал не забывать истинное значение Первомая. «Начало этому дню положили выступления чикагских рабочих в защиту своих прав. Они были потоплены в крови, но трудящиеся всего мира стали отмечать 1 Мая как День пролетарской солидарности, — напомнил он. — В Советском Союзе труд стоял во главе всего, а человек труда был главной ценностью страны. Сегодня правители пытаются искоренить из людской памяти этот праздник. Но, как и много лет назад, только в единстве рабочие могут защитить свои права — на труд и на достойную его оплату, на отдых, на саму жизнь».

По словам Масалиева, в Киргизии около 180 тысяч официально зарегистрированных безработных, а почти миллион граждан, не сумев найти работу, уехали за рубеж. Эти проблемы влияют не только на настоящее, но и на будущее страны. «Попытки вычеркнуть Первомай ни к чему не приведут. Только когда каждому из нас будет гарантировано то, что написано в Конституции, мы сможем сказать, что у нас развитое общество», — заявил руководитель Партии коммунистов.

С большим воодушевлением восприняли участники митинга выступление оперной певицы, народной артистки СССР Кайыргуль Сартбаевой. «Я горжусь тем, что являюсь коммунистом, и верю, что мы обязательно победим!» — заявила она. Выступил на митинге и главный юрист Федерации профсоюзов Киргизии, член ЦК ПКК Вячеслав Брейво. Он указал, что в республике господствует частный бизнес, владельцы которого присваивают все результаты труда. «Разумеется, эти люди будут делать всё, чтобы изменить законодательство в своих интересах, тем более что большинство депутатов и чиновников связаны с бизнесом», — подчеркнул Брейво, в качестве примера приведя стремление переписать закон «О профсоюзах» (см. «Правду» от 30 апреля — 6 мая).

После завершения митинга краснознамённая колонна проследовала через центральные улицы Бишкека и завершила свой путь у памятника Борцам Революции. Коммунисты в очередной раз доказали, что являются защитниками интересов трудящихся и что цвет Первомая — красный.
http://gazeta-pravda.ru/issue/48-30835-7-13-maya-2019-goda/tsvet-solidarnosti-krasnyy/
Tags: Кыргызстан, Партия, Праздники, Статьи
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments