Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Величие Ленина с годами не тускнеет



Главная часть наследия В.И. Ленина — его идеи, которые спустя столетие ведут за собой миллионы людей и являются маяком для трудящихся всего мира. Об этом заявили коммунисты Киргизии, отметившие 149-ю годовщину со дня рождения Ильича митингами и возложениями цветов.

ДЕСЯТКИ человек собрались утром 22 апреля в центре Бишкека. Несмотря на пасмурную погоду, настроение у коммунистов было приподнятое, чему способствовали красные флаги и яркие цветы, которые люди принесли к памятнику В.И. Ленина. В своём выступлении председатель ЦК Партии коммунистов Киргизии Исхак Масалиев напомнил, что собираться в день рождения пролетарского вождя давно стало традицией и для активистов ПКК, и просто для неравнодушных граждан, сохраняющих память о Ленине. «Но это не просто память — это признание того огромного вклада, который он внёс в мировую историю своими работами и своей деятельностью, — подчеркнул Масалиев. — 73 года мы прожили товарищами. Можно было пройти от Владивостока до Бреста, в каждом человеке находя друга и единомышленника. Не в состоянии создать ничего стоящего, современные правители до сих пор пользуются теми достижениями, которые достались от советской эпохи, — начиная с промышленности и заканчивая образованием и здравоохранением. Та модель развития общества, которую теоретически разработал Ленин и на практике реализовала Коммунистическая партия во главе со Сталиным, — это непревзойдённое достижение и светлая страница мировой истории».

Коснувшись нынешней ситуации в республике, Масалиев отметил, что меньше чем за тридцать лет независимости в ней сменилось три десятка премьер-министров, а два бывших президента скрываются за границей. Людям они запомнились только коррупционными скандалами, грабежом общенародной собственности и пустой демагогией. «На этом фоне фигуры Ленина и других руководителей СССР выглядят ещё величественнее, — заявил председатель ЦК ПКК. — Сегодня социалистические принципы применяют десятки стран мира, но только не наша республика. Власти Киргизии занимаются не строительством заводов и фабрик, а делёжкой иностранных кредитов. Простые люди лишены социальных прав и выживают, как могут».

По словам Масалиева, партия должна использовать все возможности для разъяснения народу сути происходящих событий, делая упор на то, что только социализм может вернуть Киргизию на путь развития и процветания. В предстоящий День международной солидарности трудящихся — 1 Мая коммунисты намерены напомнить стране об истинной сути праздника. Для этого будет проведено совместное с профсоюзами массовое шествие, а также автопробег под красными флагами.

Памятные мероприятия 22 апреля провели активисты и других региональных отделений ПКК. Наиболее крупные митинги прошли в городе Токмак Чуйской области и в городе Ош на юге страны. В городе Кант коммунисты приурочили к этой дате субботник, облагородив прилегающую к памятнику Ленина территорию, а в селе Ивановка Чуйской области прошло торжественное собрание с приёмом в партию новых членов.
http://gazeta-pravda.ru/issue/44-30831-23-24-aprelya-2019-goda/velichie-lenina-s-godami-ne-tuskneet/
Tags: Кыргызстан, Ленин, Партия, Статьи
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments