Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Решение Трампа по Ирану и его возможные последствия

Комментарий иранскому агентству "Фарс":

Внесение Корпуса стражей Исламской революции в список террористических организаций является очередным преступлением американского руководства. Стремясь к господству над Ближним Востоком, Вашингтон поддерживает самые кровавые, самые реакционные силы – будь то целые государства (Израиль, Саудовская Аравия) или террористические организации, созданные при непосредственном участии Вашингтона и его союзников.

С этой же точки зрения следует рассматривать последнее решение администрации Трампа. КСИР играет огромную роль в борьбе с терроризмом. По сути, это тот стержень, вокруг которого объединяются антитеррористические и антиимпериалистические движения всего региона. Они препятствуют скатыванию Ближнего Востока в кровавый хаос и превращению его в одну большую Ливию – с непрекращающейся гражданской войной и гегемонией западных корпораций.

Этот реальный, а не показной, антитеррористический альянс с участием КСИР одержал целый ряд стратегических побед: нанесено поражение «Исламскому государству», которое, подобно раковой опухоли, разъедало регион в угоду интересам внешних сил; законное правительство Сирии освободило большую часть территории страны и выбило иностранных наемников; удалось предотвратить развязывание смертельно опасных конфликтов в Ираке и Ливане. Наконец, закончились провалом попытки дестабилизировать сам Иран – как путем провоцирования протестных акций внутри страны, так и с помощью организации террористических атак. КСИР показал себя мощным щитом, способным защитить Иран и дружественные ему страны.

Своим провокационным демаршем США целят в самое сердце ближневосточного сопротивления. Они хотят вынуть из него стержень в уверенности, что после этого можно будет диктовать Ближнему Востоку свою волю. Это иллюзия, которая может дорого стоить самому Вашингтону. Во-первых, заявление Трампа не нанесет серьезного удара по КСИР. Уже несколько лет Корпус живет в условиях американских санкций, а существенный урон от этого не заметен. Можно вспомнить также, что ливанское движение «Хезболла» внесено США в список террористических организаций больше двадцати лет назад, но не только не ушло с политической сцены, а укрепилось. Произошло это из-за поддержки со стороны народных масс, видящих в ней свою защитницу. То же самое можно сказать о КСИР.

Во-вторых, своим решением Вашингтон перешел Рубикон и окончательно отказался соблюдать негласные правила игры в регионе. Это приведет к тому, что организации сопротивления на Ближнем Востоке нарастят наступление на позиции США и их сателлитов. В первую очередь, это относится к Ираку и Сирии. Дальнейшие перспективы военно-политического присутствия Вашингтона в этих странах теперь находятся под большим вопросом.
https://www.farsnews.com/news/13980120000416/سپاه-قلب-مقاومت-در-خاورمیانه-است-ترامپ-از-نقطه-غیرقابل-بازگشت-عبور?fbclid=IwAR26VANqQN9YmY_Ay6suomBWvHRQOy_w-jplkoc4B0fRaJbHLt5UMyTS3KE
Tags: Америкосы, Ближний Восток, Иран
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments