Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Герои революции зовут к новым победам



Вклад В.И. Ленина в судьбу человечества огромен, и попытки подвергнуть сомнению этот факт обречены на провал. Об этом было сказано на митинге, проведённом в Бишкеке. Кроме того, члены Партии коммунистов Киргизии почтили память красногвардейцев, павших в борьбе с контрреволюцией.

ПО ДАВНО установившейся традиции каждый год 21 января коммунисты собираются у памятника В.И. Ленину в центре столицы. Вот и теперь несколько десятков активистов городской парторганизации отдали дань памяти великому мыслителю и революционеру. К постаменту памятника были возложены цветы, после чего состоялся митинг. «Сегодня мы вспоминаем человека, равного которому не было и нет. Благодаря ленинскому гению была разработана теория социалистической революции и власть перешла в руки трудового народа, — заявил председатель ЦК Партии коммунистов Исхак Масалиев. — Благодаря его гению было создано первое на планете государство рабочих и крестьян — Советский Союз, построено общество социальной справедливости. Самый обычный человек, даже если он родился в далёком горном селе, получал отличное образование, работал и жил с уверенностью в завтрашнем дне, ему была гарантирована обеспеченная старость. К великому сожалению, 27 лет назад Советской страны не стало. По причине предательских действий высших руководителей партии и государства мы потеряли то, что строили 73 года. Об этих уроках нельзя забывать, как нельзя забывать и о значении Ленина и его идей».

Актуальность ленинского наследия подчеркнул ветеран партии Николай Байло. По его словам, целый ряд стран не отказался от строительства социализма. И среди них — Китай, лидирующий по большинству экономических показателей. Даже Запад, продолжил Байло, вынужден был внедрить у себя многие советские достижения — начиная от системы планирования и заканчивая социальной политикой. «Ленин не уставал повторять, что марксизм — это не догма, а руководство к действию, — отметил он. — После смерти Сталина советское руководство игнорировало эту аксиому. Но нам нужно об этом помнить, чтобы двигаться дальше».

После завершения митинга коммунисты направились в Дубовый парк, к памятнику красногвардейцам, павшим за Советскую власть. Сто лет назад, в декабре 1918 года, в сёлах Чуйской долины вспыхнул кулацко-белогвардейский Беловодский мятеж. Расправившись с коммунистами и советскими работниками, мятежники попытались захватить Бишкек (тогда — Пишпек), но были разбиты. А 1 января 1919 года в Дубовом парке состоялись похороны сорока воинов, погибших в боях с контрреволюционерами. Здесь же в 1933 году был захоронен командир 1-го Пишпекского полка Яков Логвиненко. Совершив за девять дней 600-километровый марш, его подразделение прибыло с Семиреченского фронта в Пишпек и сыграло решающую роль в разгроме мятежа.

По словам активистов ПКК, подвиг воинов-красногвардейцев недопустимо предавать забвению. В партии уверены, что героические страницы истории могут и должны вдохновлять нынешнее поколение жителей страны.
http://gazeta-pravda.ru/issue/6-30793-22-23-yanvarya-2019-goda/geroi-revolyutsii-zovut-k-novym-pobedam/
Tags: История, Кыргызстан, Ленин, Память, Партия, Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments