Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Арестован Радован Караджич

Америкосскими лакеями в Сербии арестован Радован Караджич - лидер боснийских сербов в годы гражданской войнв в первой половине 1990-х гг. Судя по всему, в ближайшее время он будет передан Гаагскому трибуналу. 

Г.А.Зюганов: Арест Караджича выглядит особенно возмутительно на фоне оправдательных приговоров хорватским и албанским организаторам этнических чисток и разрушителям Югославии

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов выступил с заявлением, в связи с сообщениями об аресте бывшего президента Сербской Республики в Боснии Радована Караджича

Заявление Г.А.Зюганова

Поступило сообщение об аресте бывшего президента Сербской Республики Радована Караджича, выдачи которого еще с 1996 года тщетно добивался натовский Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

Что бы достичь своей цели Запад использовал все формы грубого политического, экономического и информационного давления на Белград. Недавно созданное прозападное правительство Cербии теперь пошло на этот неблаговидный шаг.

Натовский трибунал в Гааге – это надругательство над самой идеей международного правосудия. Он фактически превратился в карательный орган, творящий расправу над сербами. Достаточно напомнить об убийстве Слободана Милошовича, и многих других сербских лидеров в тюрьме МТБЮ или в ходе арестов. С возмущением следует также отметить, нарушающее все нормы международного права, многолетнее содержание в тюрьме МТБЮ одного из политических лидеров Сербии Воислава Шешеля.

Арест Радована Караджича выглядит особенно возмутительно на фоне оправдательных приговоров, которые МТБЮ выносит хорватским и албанским преступникам, виновныvх в зверских расправах над мирным населением, организаторам этнических чисток и разрушителям Югославии.

КПРФ решительно осуждает действия сербских властей, которые подчинились шантажу Запада и намеренны выдать Р.Караджича на неправедный суд  в Гааге.

Арест Радована Караджича необходимо воспринимать в контексте усиливающейся агрессивности США и их союзников по отношению к славянскому миру. Размещение системы ПРО США в Чехии и Польше. Развертывание американских баз в Болгарии и Румынии. Проведение учений НАТО на Украине. Провокации режима Саакашвили против Абхазии и Южной Осетии. Подавление пророссийских сил на Балканах. И вот теперь арест одного из приверженцев дружбы сербского и русского народов Р.Караджича. Все эти события  – это звенья одной цепи. 

По решению ООН МТБЮ должен прекратить свою деятельность в 2008 г. Возникает впечатление, что арест Р.Караджича призван создать предлог для продолжения деятельности этого нелегитимного органа, на содержание которого ежегодно расходуется до четверти миллиарда долларов.

Российские власти уже заявили о недопустимости продолжения деятельности этого судилища, вопреки резолюции Совета безопасности ООН. Мы требуем неукоснительного выполнения данного решения ООН.

 

Председатель ЦК КПРФ                                                          Г.А.Зюганов

http://kprf.ru/rus_soc/58631.html

Радован Караджич (1990-е гг.)



Радован Караджич (2008 г.)

Tags: Политика
Subscribe

  • Иран выбирает сопротивление

    Продолжающиеся в Вене переговоры не отменили враждебную политику США и их союзников в отношении Ирана. Способность исламской республики…

  • «Цивилизованный» каннибализм

    Палестино-израильский конфликт стал очередным преступлением капитала. Ответственность за него несут правящие круги Израиля и их союзники,…

  • От дипломатии до войны — один шаг

    Завершение многолетней конфронтации на Ближнем Востоке — не более чем мираж, скрывающий суровую реальность. Переговоры по иранской ядерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments