Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Шизофрения по-американски

Количество подозреваемых США в терроризме превысило миллион человек

Согласно подсчетам Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU), количество подозреваемых в терроризме, находящихся в соответствующем списке США, превысило один миллион человек, сообщает агентство Reuters. 

По данным правозащитников, в апреле 2007 года в списке содержалось 700 тысяч имен, и каждый месяц список в среднем увеличивался на 20 тысяч человек. Исходя из этих данных, представленных в отчете главного инспектора Министерства юстиции США, правозащитники и сделали вывод о текущем количестве подозреваемых.

В свете этих подсчетов ACLU подверг критике политику властей США по обеспечению безопасности. По утверждению руководства ACLU, методы борьбы с терроризмом в США "несправедливы, неконтролируемы, непрофессиональны и вызывают много ненужных расходов".

В ответ на заявление правозащитников Агентство по транспортной безопасности США (TSA) заявило, что в списке содержится не более 400 тысяч имен. В специальном пресс-релизе TSA сообщило, что сумма в 700 тысяч, скорее всего, относилась к количеству "записей", а не имен. "Новая запись создается после поступления любой информации о человеке, например, его прозвища, даты рождения или паспортных данных", - говорится в пресс-релизе агентства. Таким образом, миллион записей может соответствовать меньшему числу людей.

Список подозреваемых в терроризме был создан в США после терактов 11 сентября 2001 года. Белый дом считает его одним из самых эффективных методов борьбы с терроризмом, а доступ к нему имеют многие федеральные агентства.

http://www.lenta.ru/news/2008/07/15/list/

Tags: Америкосы, Политика
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Погоня за властью

    Руководство Киргизии лихорадочно закрепляет свои позиции. В ближайшее время страну ждут не только президентские выборы, но и референдум по новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments