Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Альтернативы социализму нет



СВЕРНУТЬ с гибельного капиталистического пути и возродить власть людей труда. Такие призывы раздавались 1 мая в Бишкеке. Партия коммунистов Киргизии отпраздновала Международный день солидарности трудящихся митингом и напомнила властям об истинной сути этого праздника.

Несмотря на то, что Первомай в Киргизии является государственным праздником, никаких официальных мероприятий в стране в этот день не проводилось. Подобное игнорирование со стороны чиновников вполне объяснимо. Похвастать экономическими успехами и ростом благосостояния жителей они не могут, а лишний раз привлекать внимание общественности к тяжёлому положению трудящихся ой как не хочется! Своё бессилие продемонстрировала и Федерация профсоюзов. Занятая дрязгами между нынешним и бывшим руководством, а также скандалами вокруг сохранившейся у неё собственности, эта структура давно перестала отстаивать права людей труда. 1 Мая в федерации словно и не заметили.

Единственными, кто громко заявил о празднике и его значении, стали коммунисты, собравшиеся на митинг у памятника В.И. Ленину. Председатель ЦК ПКК Исхак Масалиев заострил внимание на последствиях, которые имел для республики отказ от социалистического пути развития. В результате деиндустриализации Киргизия лишилась десятков передовых производств, в глубоком кризисе находится как промышленность, так и сельское хозяйство. Экономика приобрела уродливый, паразитический характер, неспособный обеспечить нормальное развитие страны. «Миллион наших сограждан вынуждены трудиться за рубежом, — напомнил Масалиев. — Ежегодно они присылают на родину сумму, превышающую весь бюджет Киргизии. Если бы не трудовые мигранты, нас ждал бы крах. Наш внешний долг за шесть лет вырос на 2 миллиарда долларов и почти удвоился. Эта жизнь взаймы не вечна. Долги придётся возвращать, и вся тяжесть опять падёт на плечи простых людей».

Руководитель Партии коммунистов призвал власть не забывать, что терпение у народа не безгранично. «Трудящиеся обязательно осознают, что социализму нет альтернативы. Они поймут, что Карл Маркс, 200-летие которого мы будем отмечать совсем скоро, был прав, говоря о неизбежности победы социалистического строя. Ситуация, когда миллионы работают и испытывают лишения, а ими руководит кучка воров, не будет продолжаться вечно. Ответ придётся держать!» — подчеркнул Масалиев.

На митинге выступила и Кайыргуль Сартбаева. Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР связала свою судьбу с Партией коммунистов. По её словам, социализм спасёт весь мир, но для этого современные коммунисты должны работать не покладая рук, как трудились их героические предшественники.

Завершился первомайский митинг общим исполнением «Интернационала» с его бессмертными строками: «Никто не даст нам избавленья — ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой». Эти слова актуальны и для современной Киргизии, трудящиеся которой всё активнее отстаивают свои права. В 2017-м забастовку организовали рабочие обогатительной фабрики «Ак-Тюз», в марте нынешнего года их примеру последовали сотрудники столичной противопожарной службы, возмущённые сокращением зарплат. Иногда протесты носят стихийно-разрушительный характер, как это было 11 апреля в Нарынской области. Местные жители подожгли здание и технику золотоизвлекательной фабрики, обвинив её руководство в нанесении ущерба экологии. Тем важнее внедрять в среду трудящихся масс классовое, социалистическое сознание, направлять их возмущение в антикапиталистическое русло. Эта работа и должна стать главной задачей коммунистов Киргизии.
http://gazeta-pravda.ru/issue/45-30688-4-7-maya-2018-goda/alternativy-sotsializmu-net/
Tags: Кыргызстан, Партия, Праздники, Статьи
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments