Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Величие вождя революции



Коммунисты Киргизии отметили 148-летие со дня рождения В.И. Ленина. В Бишкеке и других районах страны прошли митинги и приём школьников в пионеры. По убеждению активистов ПКК, ленинские идеи по-прежнему современны, а личность основателя первого пролетарского государства является примером для нынешних коммунистов.

УТРОМ 22 АПРЕЛЯ подножие памятника В.И. Ленину в столице Киргизии украсилось цветами. Их возложили коммунисты и сторонники партии, собравшиеся почтить память величайшего мыслителя и революционера. Перед участниками митинга выступил председатель ЦК Партии коммунистов Исхак Масалиев. По его словам, акции в честь дня рождения Ленина являются доброй и важной традицией, поскольку напоминают о жизни и идеях основателя коммунистической партии и советской страны. «Как бы ни старались наши противники умалить значение ленинского наследия, у этих пигмеев ничего не получится, — заявил Масалиев. — Благодаря Ленину на огромной территории было создано первое государство социального равенства, могучая держава рабочих и крестьян».

Как подчеркнул руководитель ПКК, достижения строителей социализма выглядят особенно рельефно на фоне постсоветской эпохи, сопровождающейся разрушением экономики и социальной сферы. Масалиев напомнил, что на днях в Киргизии сменилось правительство — 29-е по счёту за 28 лет суверенитета, а политики меняют убеждения как перчатки. «Глубоко прав был Ленин, когда говорил, что богатый человек во власти будет думать только о своём богатстве, а не о чаяниях народа. Несмотря на смену правительств, суть власти остаётся прежней — порочно-буржуазной», — сказал председатель ЦК ПКК. По его словам, чрезвычайно важно объяснять людям величие Ленина — человека, сделавшего всё возможное ради создания справедливого общества.

Ярким стало выступление Андрея Токомбаева — журналиста, недавно вступившего в партию. По его словам, идеи Ленина изменили жизнь во всём мире. Даже в странах капитализма правящие круги, объятые страхом за свои богатства, были вынуждены маскировать эксплуататорские режимы под социальное государство. «Теперь же эксплуатация усиливается, а социальные гарантии уничтожаются. Это порождает сопротивление трудящихся. Чем сильнее сжимается пружина, тем мощнее она распрямится. Мировая социалистическая революция неизбежна!» — заявил Токомбаев под аплодисменты собравшихся.

По традиции 22 апреля проводится торжественный приём в партию. Вот и теперь несколько человек стали обладателями партийных билетов. У памятника Ленину они пообещали хранить верность наследию пролетарского вождя.

Митинги, посвящённые дню рождения В.И. Ленина, прошли и в других регионах Киргизии, в том числе в городах Ош и Токмак. А в селе Гидростроитель Чуйской области свыше 20 учеников местной школы были приняты в пионеры. Здесь переняли опыт соседнего села Ивановка, где уже много лет существует пионерская организация под руководством учительницы и бывшего секретаря местной парторганизации Валентины Федосеевой.
http://gazeta-pravda.ru/issue/42-30685-24-25-aprelya-2018-goda/velichie-vozhdya-revolyutsii/
Tags: Кыргызстан, Ленин, Память, Партия, Статьи
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments