Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Его имя и дело не предать забвению



Идейное наследие В.И. Ленина актуально даже спустя почти столетие после его смерти. Об этом говорилось на митинге, проведённом 21 января в Бишкеке Партией коммунистов Киргизии. В день памяти Ленина новым членам ПКК были вручены партийные билеты.

ПАМЯТНОЕ мероприятие в столице Киргизии началось с возложения цветов к памятнику вождя большевистской партии и основателя Советского государства. В прошлом году по инициативе коммунистов была проведена реконструкция прилегающей к монументу территории, а на постаменте появилась надпись «В.И. Ленин», выполненная золотыми буквами.

Выступая на митинге, председатель ЦК Партии коммунистов Исхак Масалиев отметил, что таких фактов немало. В год 100-летия Великого Октября при непосредственном участии ПКК были отремонтированы памятники В.И. Ленину в городе Кара-Суу Ошской области и ряде других населённых пунктов. Но, к сожалению, есть и другие случаи. Например, в городе Балыкчы Иссык-Кульской области накануне 7 ноября был демонтирован памятник Ленину перед зданием городской администрации. Как объяснили местные власти, монумент… мешал им проводить массовые мероприятия.

Как заявил И.А. Масалиев, коммунисты боролись и будут бороться с попытками уничтожения исторической памяти. «Фигуру Ленина — этого величайшего мыслителя и революционера — невозможно предать забвению. Он стоял у истоков новой эпохи в истории человечества. Благодаря Великой Октябрьской социалистической революции наша республика превратилась в высокоразвитое, образованное, индустриальное общество. Но нынешняя власть молчит об этом», — сказал председатель ЦК ПКК. Он напомнил об опыте КНР, где постоянно подчёркивается значение Великого Октября и роль В.И. Ленина в освобождении китайского народа от иностранной зависимости и отсталости.

В ходе митинга были вручены партийные билеты новым членам Партии коммунистов. Один из них — военный пенсионер Садыбек Курманбеков — рассказал, что к решению вступить в ПКК его подтолкнуло возмущение существующей социально-экономической ситуацией, когда миллионы граждан живут в нищете или вынуждены покидать страну в поисках работы.

После окончания митинга состоялось заседание Бюро ЦК, на котором был утверждён план работы на 2018 год. Особое внимание партия намерена уделить славным юбилеям наступившего года, среди которых 200-летие со дня рождения Карла Маркса, 100-летие Красной Армии, 100-летие ВЛКСМ и т.д. К годовщине образования РККА Партия коммунистов проведёт научно-практическую конференцию и выпустит сборник её материалов.
http://gazeta-pravda.ru/issue/6-30649-23-24-yanvarya-2018-goda/ego-imya-i-delo-ne-predat-zabveniyu/
Tags: Кыргызстан, Память, Партия, Статьи
Subscribe

  • Монументами сыт не будешь…

    Пропасть между народом и властью в Казахстане становится всё глубже. Если рабочие с помощью забастовок и митингов вынуждены выбивать…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments