Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

О Ленине — со школы



Идеи В.И. Ленина живут, несмотря на смену лет и целых поколений. Это доказали коммунисты Киргизии. 22 апреля члены столичной организации ПКК возложили цветы к памятнику Ленина и приняли в пионеры учащихся одной из школ.

ОТМЕЧАТЬ день рождения Владимира Ильича Ленина митингом и возложением цветов давно стало традицией бишкекских коммунистов. Однако на этот раз решено было придать акции больший размах. Причина — в приближающемся 100-летнем юбилее Великого Октября. А поскольку это событие неотделимо от имени вождя, в ПКК посчитали делом чести на достойном уровне провести серию мероприятий. Накануне памятной даты среди учащихся средней школы села Полтавка Чуйской области прошёл конкурс, посвящённый 147-й годовщине со дня рождения Ленина. Ребята отвечали на вопросы о жизни и деятельности лидера большевистской партии, рассказывали стихи и исполняли песни. На конкурсе присутствовали секретарь ЦК Партии коммунистов Галина Аникеева, первый секретарь Жайылского райкома ПКК Сулейман Райбердиев, а также член бюро районного комитета Бакыт Осукеев. Именно благодаря его стараниям в Полтавской школе созданы пионерская и комсомольская организации.

22 апреля группа учащихся и учителей школы приехала в Бишкек для участия в митинге. Несколько мальчишек и девчонок были приняты у подножия памятника Ленину в пионеры. Галстуки им повязали председатель ЦК ПКК Исхак Масалиев, народная артистка Киргизии коммунист Дарига Жалгасынова и другие члены партии, пожелавшие ребятам хорошо учиться и овладевать знаниями.

На открывшемся митинге с речью выступил И.А. Масалиев. По его словам, 22 апреля — это день рождения величайшего мыслителя и борца за социальную справедливость. «Ленин и Сталин создали великое государство — Союз Советских Социалистических Республик. В конце XX века мы не смогли сохранить его, но продолжаем руководствоваться теми идеями, которые оставил нам Ленин. Благодаря им Киргизия превратилась в современную и цветущую страну», — заявил руководитель Партии коммунистов.

К присутствовавшим также обратился председатель правления Ассоциации горнопромышленников и геологов Киргизии, член Бюро ЦК ПКК Орозбек Дуйшеев. Он рассказал о плачевной ситуации в промышленности республики, которая так и не оправилась от рыночных реформ 1990—2000-х годов.

Выступив в завершение митинга, первый секретарь Бишкекского горкома партии Пётр Москаленко подчеркнул важность предстоящих праздников — 1 и 9 Мая. По его словам, коммунисты обязаны провести их на хорошем уровне и обеспечить высокую явку. «В год 100-летия революции на нас смотрит вся страна», — отметил Москаленко. Ответственность на коммунистах действительно лежит высокая. Они — единственные, кто может защитить память о великих событиях прошлого века.
http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/43-30540-25-26-aprelya-2017-goda/o-lenine-so-shkoly/
Tags: Кыргызстан, Ленин, Партия, Статьи
Subscribe

  • Всепогодная экспансия Вашингтона

    Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон…

  • Оккупация по графику

    Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в…

  • Гималайская авантюра

    Пограничные инциденты обострили отношения Китая и Индии. В пользу сознательных провокаций говорит своевременность конфликта для Вашингтона и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments