Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Удар по Сирии. Жёсткого ответа не будет.

Мой комментарий по событиям в Сирии.

Удары американцев нельзя назвать внезапными и совершенно непредсказуемым шагом американской администрации.

"Они стали логичным продолжением общего курса США на Ближнем Восток и, в частности, в Сирии. Надежды Москвы на тесное сотрудничество с Трампом на международной повестке рассеялись вскоре после инаугурации нового президента. В Вашингтоне ясно дали понять, что будут вести собственную игру, игнорируя при этом мнение России", - заявил С.Кожемякин.

По его словам, США будут стремиться свести к минимуму влияния Ирана и России в регионе и всемерно расширять сотрудничество с Израилем и Саудовской Аравией. Эксперт отметил, что Вашингтон намерен закреплять свои позиции на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и Ираке, о чем свидетельствует переброска сотни военнослужащих и предложение о создании "зон безопасности".

"Ракетная атака по Аль-Шайрату, как и вся история с химической атакой, стала явным сигналом России, а также Ирану, что терпеть их присутствие в Сирии Вашингтон не намерен. Соответственно, дальнейшие события будут следовать этому сценарию. И на дипломатическом, и на военном уровне на Асада и его союзников будет оказываться всё более возрастающее давление", - добавил политолог.

Он выразил мнение, что американские стратеги, просчитав все возможные последствия этой акции, понимают, что на резкие ответные меры Москва не пойдет.

"Одной из главных целей "сирийской кампании" был торг Кремля с Западом, поиск новых козырей и, в конечном счёте, нормализация отношений с США и Евросоюзом. Особые надежды связывались с приходом к власти Трампа. Все это предопределило довольно непоследовательную политику Москвы, постоянные шараханья между США, Турцией, Ираном и правительством Асада", - указал С.Кожемякин.

По его словам, жесткий ответ от России невозможен, и Москва не хочет идти на обострение конфронтации с Западом. Он отметил, что словесное осуждение атак со стороны российского руководства лишь придаст США и их союзникам "дополнительную решимость по достижению своих целей в Сирии".
https://report.az/ru/analitika/eksperty-moskva-ne-pojdet-na-zhestkij-otvet-posle-udarov-ssha-po-sirijskoj-aviabaze/
Tags: Америкосы, Россия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments