Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

О ситуации в России

Годы правления Путина – время упущенных возможностей.

Партия обязана настойчиво доносить до общества принципиальную оценку правления Путина. Кремль старательно рисует благостную картину и люди начинают в нее верить. Но это было время упущенных возможностей. Рокировка фигур в Кремле и Белом доме в действительности не принесла позитивных изменений. Положение остается серьезным. 

Напомню вкратце наиболее важные показатели. В России выпускается лишь 1,5% наукоемкой продукции. Такая страна не может считаться сильной и преуспевающей. Продолжается износ основных фондов, особенно в ЖКХ. Доля импортного продовольствия перевалила за 50%, а на свою пашню у правительства не хватает денег. В результате последней корректировки бюджета на сельское хозяйство добавили 50 миллиардов рублей, но при этом 38 миллиардов народных денег «сгорело» в иностранных фондах от изменения курса доллара и евро. Всего же в Стабфонде и в золотовалютных резервах омертвлено почти 14 триллионов рублей.

Продолжается вымирание страны. За время правления Путина вымирало по 865 тысяч в год (во времена Ельцина – по 734 тысячи). Потеря 10 миллионов человек, из них почти 9,5 миллионов русских, означает колоссальный удар, прежде всего, по будущему России. Ситуация складывается так, что в ближайшем будущем каждый работающий человек будет вынужден в одиночку содержать жену, трех детей, родителей-пенсионеров.

Тот небольшой демографический прирост, о котором много говорит сейчас власть – это последний подарок от Советской страны. В жизнь вошло поколение «скачка рождаемости» начала перестройки. Но уже через два-три года эта позитивная тенденция завершится. Настанет очередь поколений «реформ» – 1990-1995 гг.,  и демографический обвал почувствуется во всех сферах. При сохранении нынешней тенденции, к 2015 году в России останется 135 миллионов человек. Под вопрос будет поставлена способность страны удерживать свою территорию.

Пора перекрыть черные дыры, через которые уходят богатства страны. За последние годы количество долларовых миллиардеров выросло с 7 до 110, у 10% жирующих - 90% доходов. Когда говоришь об этом людям, особенно молодым, некоторых оторопь берет: они и не слышали о таком. Начинают задумываться даже те, кто голосовал за нынешний курс. Коррупционные доходы составили почти 300 миллиардов, а эффективной борьбы с этим злом не ведется, хотя Медведев создал комиссию и на каждой встрече обсуждает эту проблему. А ведь давно готов законопроект нашей фракции, подготовленный В.И.Илюхиным. Его вносили несколько раз, но «Единая Россия» отказалась его принимать.

Из выступления Г.А. Зюганова на XIV Пленуме ЦК КПРФ

http://kprf.ru/party_live/58156.html

Tags: Политика, Россия
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments