Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Пример настоящих коммунистов

День памяти В.И. Ленина члены Партии коммунистов Киргизии отметили возложением цветов и митингом. В ПКК уверены, что правота ленинских идей подтверждается нынешним кризисом мировой капиталистической системы. В год 100-летия Великого Октября это требует от левых сил сплочения и удесятерения усилий в борьбе за социализм.

ТРАДИЦИЯ собираться 21 января у памятника В.И. Ленину в Бишкеке в этом году нарушена не была. На организованный столичным городским комитетом ПКК памятный митинг пришли несколько десятков человек — коммунисты, комсомольцы и поддерживающие их граждане, для которых Ленин — это больше, чем фигура из учебников истории.

После возложения цветов к подножию монумента первый секретарь Бишкекского горкома партии Пётр Москаленко открыл митинг и передал слово председателю ЦК ПКК. Исхак Масалиев напомнил, что Ленин возглавил революцию, которая принесла процветание некогда отсталым окраинам Российской империи. Киргизия, где до 1917 года уровень грамотности коренного населения составлял 0,6 процента, за какие-то 10—15 лет превратилась в высокоразвитую республику с заводами и фабриками, театрами и библиотеками. Масштабы социалистических преобразований сегодня кажутся невероятными. Четверть века, прошедшие со времени развала Советского Союза, стали для Киргизии потерянной эпохой. Всё, что было достигнуто беззаветным трудом нескольких поколений, фактически уничтожено. И этот процесс продолжается. Депутат парламента Алмамбет Шыкмаматов, к примеру, совсем недавно предложил ликвидировать в стране библиотеки. По его утверждению, они не нужны людям, поскольку, дескать, один компьютер и принтер сегодня могут заменить тысячи книг.

Как считает Масалиев, подобные примеры заставляют вновь и вновь обращаться к ленинскому идейному наследию. «Советское государство было государством для народа, в то время как капиталистическая система подразумевает сосредоточение богатств и власти в руках небольшой кучки. Для сохранения этой власти капитализм идёт на тайные и открытые преступления», — заявил он. Председатель ЦК ПКК сообщил, что партия продолжает борьбу за справедливость. В частности, коммунисты добиваются признания незаконным решения о запрете Компартии Киргизской ССР, в соответствии с которым она была лишена всего имущества.

Говорилось на митинге и о приближающемся юбилее Великой Октябрьской социалистической революции. Стихи, посвящённые этой дате, прочла народная поэтесса Киргизии Гульсайра Момунова. Она не предала своих убеждений и является членом ПКК. По словам Момуновой, на коммунистах лежит огромная ответственность за настоящее и будущее страны.

После окончания митинга коммунисты направились в Дубовый парк Бишкека, где расположена Аллея государственных деятелей Киргизии XX века. Недавно здесь был открыт бюст Турдакуна Усубалиева — первого секретаря ЦК Компартии Киргизской ССР в 1961—1985 годах. Члены ПКК возложили цветы к памятнику (на снимке). По словам Исхака Масалиева, Усубалиев являлся примером честного и самоотверженного коммуниста. Его нахождение у власти стало высшей точкой развития республики. «К сожалению, сейчас во власти таких людей нет, — подчеркнул лидер партии коммунистов. — Но мы должны следовать примеру Турдакуна Усубалиева, Абсамата Масалиева, Исхака Раззакова и других руководителей Советской Киргизии».
http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/7-30504-24-25-yanvarya-2017-goda/primer-nastoyashchikh-kommunistov/
Tags: Кыргызстан, Партия, Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments