Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Чудовищный акт геноцида в Йемене

Число погибших в результате удара коалиции во главе с Саудовской Аравией по траурной процессии в Йемене возросло до 82 человек, еще 534 человека получили ранения, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заместителя министра здравоохранения в правительстве повстанцев Нассера аль-Аргли (Nasser al-Argaly).

СМИ сообщили о смерти мэра столицы Йемена после авиаудара коалиции
Ранее сообщалось о 45 жертвах, общее число погибших и раненых оценивалось в 700 человек.
По данным министра, число жертв еще может возрасти.

Источник сообщил агентству Sputnik, что авиаудар, нанесенный коалицией, пришелся по залу, в котором проходила поминальная церемония в связи со смертью отца главы МВД в правительстве мятежников.

Столица Йемена находится под контролем повстанцев-хуситов, позиции которых с 2015 года атакуют ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Коалиция выступает в йеменском гражданском конфликте на стороне правительства.

В Йемене с 2014 года идет вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади.
https://ria.ru/world/20161008/1478794694.html
Tags: Йемен, Саудовская Аравия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments