Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Очередной успех японских коммунистов



В воскресенье, 10 июля в Японии прошли выборы в верхнюю палату парламента. Японские коммунисты показали хороший результат: выиграли один одномандатный округ, и пять мест получили по пропорциональной системе. Теперь у КПЯ – четвертая по численности фракция, состоящая из 14 парламентариев.

Стоит отметить очень энергичную избирательную кампанию, которую провели боевая Томоко Тамура и перспективный 31-летний Ямазоэ Таку. Их победа абсолютна заслуженна. Одной из задач фракции коммунистов будет недопущение изменения конституции страны, протаскиваемой «ястребами» правящей либерально-демократической партии.
https://kprf.ru/international/capitalist/156867.html

Tags: Япония, выборы
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments