Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сын Каддафи остаётся в тюрьме

Сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам в настоящий момент находится в тюрьме в Зинтане на северо-западе Ливии. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на власти города.

"Сейф аль-Ислам все еще находится в тюрьме и не будет освобожден, вопреки циркулирующей в СМИ информации, - приводит агентство заявление властей Зинтана. - Его судьба будет решаться в соответствии с правовыми нормами, гарантирующими соблюдение прав всех граждан Ливии, в конечном счете, справедливость восторжествует".

Ранее некоторые арабские СМИ сообщали, что сын убитого ливийского лидера несколько месяцев назад был освобожден из-под ареста. В частности, по сведениям телеканала "Аль- Маядин", "освобождение Сейф аль-Ислама произошло в середине апреля текущего года". Вместе с тем интернет-портал "Ахбар Либия" привел высказывания адвокатов сына Каддафи, утверждавших, что Сейф аль-Ислам должен быть освобожден по закону об амнистии.

Сейф аль-Ислам с 2011 года отбывает наказание в тюрьме Зинтана. Именно зинтанцы арестовали его в ноябре 2011 года. Апелляционный суд в Триполи 24 июля 2015 года заочно вынес сыну Каддафи смертный приговор.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3440317


Tags: Ливия
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments