Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Массовые фальсификации на выборах в России

Г.А.Зюганов: Коммунисты призовут граждан выразить протест в связи с насилием над народным волеизъявлением

Версия для печати 

2007-12-03 00:26
Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ

В 23.30 в пресс-центре, организованном в здании ЦК КПРФ, состоялся очередной брифинг руководителей избирательного объединения КПРФ для российских и зарубежных журналистов

- Это не выборы, насилие над всей страной, - заявил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, комментируя поступающие данные о массовых нарушениях в ходе прошедших выборов в Государственную Думу. - Учитывая нарастающее возмущение избирателей, мы обратимся к гражданам с призывом с тем, чтобы они различными способами выразили протест против насилия над народным волеизъявлением..

Руководитель предвыборного штаба КПРФ И.И.Мельников сообщил о тревожных фактах при подсчете голосов в Москве. "Мы по Москве на различных избирательных участках получили около 20 процентов голосов, - заявил И.И.Мельников. - Но, как всегда, когда результат КПРФ становится выше допустимого, система ГАС "Выборы" как бы "зависла". В неё столичные избиркомы перестали вводить данные. Хотя с момента прекращения голосования прошло более трёх часов и за это время в систему введено только 10 процентов голосов избирателей.

Со своей стороны руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме В.Д.Улас сообщил, что в столице коммунисты получили вдвое больше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. По оценке лидера московских коммунистов у КПРФ в Москве от 15 до 24 процента голосов.

Секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы КПРФ В.Г.Соловье сообщил о грубых фактах нарушений в национальных республиках. "Наших наблюдателей с участков выбрасывала местная милиция и администрация, - заметил В.Г.Соловьёв. - Такого рода фактов очень много в Мордовии, Северной Осетии, Дагестане, Татарстане, Башкирии. Коммунистам здесь повсеместно отказываются выдавать копии протоколов. Мы готовим соответствующие обращения в Верховный Суд и потребуем отмены результатов выборов там, где был нарушен закон.

Subscribe

  • Станция Бишкек I. Экскурсия в прошлое

    На выходных побывали с сыном на железнодорожной станции Бишкек I. Известна она меньше, чем центральный вокзал (Бишкек II) и используется в…

  • Цветы в Пекине. Много и красиво

    Что мне особенно понравилось в Пекине - это обилие цветов. И не просто клумбы, но и сложные цветочные композиции. Судите сами:

  • Землетрясение

    Минут 15 назад сильно затрясло. Толчки продолжались минут 4-5. Качались люстры, звенела посуда... Оказывается, эпицентр - за 600 километров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments