Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Не предавать подвиг отцов


Быть достойными звания наследников Победы могут лишь те, кто оберегает её память от искажений. Так считают коммунисты Киргизии. 22 июня они возложили цветы к Вечному огню в Бишкеке и провели траурный митинг.

МЕРОПРИЯТИЕ, организованное Бишкекским городским комитетом Партии коммунистов Киргизии, началось с минуты молчания. Собравшиеся у Вечного огня на площади Победы активисты ПКК почтили память всех участников Великой Отечественной войны, которые не дожили до сегодняшнего дня.

С речью на траурном митинге выступил Председатель ЦК Партии коммунистов Исхак Масалиев. По его словам, начавшаяся 75 лет назад война доказала сплочённость советского народа и эффективность социалистического строя, победившего в 1917 году. «Однако и в нашей стране, и в других государствах есть силы, которые стремятся исказить историю, — заявил Масалиев. — Этим попыткам необходимо ставить заслон, говорить решительное «Нет!»

Председатель ЦК ПКК затронул и вопросы международной обстановки. Он отметил, что США и НАТО ведут агрессивную политику, пытаясь окружить Россию и втянуть постсоветские республики в орбиту своего влияния.

С проникновенными словами выступила на траурном митинге народная артистка Киргизии, член Партии коммунистов Дарика Жалгасынова. Со слезами на глазах она рассказала о своём детстве, которое пришлось на военную пору. «Мы жили в маленьком селе, и когда началась война, мне было всего пять лет. Большинство мужчин ушли на фронт. Среди них был и мой отец, которого я больше никогда не видела, — поведала Дарика Артыкбаевна. — Отец пропал без вести, но моя мама до последнего верила, что он жив, и ждала его».

Очень много слёз и горя принесла война, но тем радостнее была весть о Победе. «Давайте же беречь эту память, не предавать подвиг наших отцов», — сказала Д.А. Жалгасынова, и её поддержали все участники митинга.
http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/66-30417-23-iyunya-2016-goda/ne-predavat-podvig-ottsov/


Tags: Великая Отечественная, Кыргызстан, Память, Партия, Статьи
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments