Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Путин скоро снова будет дружить с Эрдоганом?



Посол России в Анкаре пришел на традиционный ужин с Эрдоганом

В ифтаре (разговении после дневного поста в месяц Рамадан), организованном президентом Тайипом Эрдоганом, принимает участие по приглашению Анкары посол России Андрей Карлов, сообщил пресс-атташе посольства Игорь Митяков.


«Мы подтверждаем, что посол был приглашен и принимает участие в ифтаре у президента Турции», - передает его слова ТАСС.

Эрдоган традиционно в один из дней Рамадана собирает послов иностранных государств на ифтар. В нынешнем ужине помимо глав диппредставительств участвует также руководство Совета по внешнеэкономическим отношениям. Местные СМИ с особым вниманием отнеслись к участию Карлова в этом мероприятии. Это связано с тем, что Россия и Турция в последние дни обменялись заявлениями относительно перспектив развития двусторонних отношений.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган поздравил в письме российского лидера Владимира Путина с прошедшим Днем России, пожелав, чтобы в будущем отношения двух стран вышли на «заслуженный уровень».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле получили послание турецкого лидера Тайипа Эрдогана российскому президенту Владимиру Путину.

Позже советник президента Турции Джемиль Эртем заявил, что есть серьезные ожидания улучшения отношений Анкары с Москвой, которые положительно повлияют на экономику и туризм.

http://www.vz.ru/news/2016/6/15/816207.html

Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments