Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Коммунисты Индии. Триумф в Керале, разгром в Западной Бенгалии



Выборы в ряде индийских штатов, результаты которых были объявлены 19 мая, для левых сил оказались неоднозначными.

Напомню, что по итогам прошлых выборов в 2011 году коммунисты лишились власти в Керале и Западной Бенгалии - штатах, которыми они бессменно руководили десятилетиями.

Теперь же Левый демократический фронт во главе с Компартией (марксистской) уверенно победил в Керале, получив 91 место из 140 (из них 59 мест у КПИ(м), 19 - у КПИ). Объединенный демократический фронт, возглавляемый Индийским национальным конгрессом (ИНК), довольствуется 46 местами.

А вот в Западной Бенгалии дела для коммунистов плохи. Всего 32 места из 294 (было 62). Не помог даже союз с ИНК. Вместе альянс получил 76 мест. Безоговорочную победу в регионе одержал "Тринамул конгресс".

Кроме того, крайне неудачными стали для левых итоги выборов в штате Тамилнад. Если в нынешнем составе парламента штата у обеих ведущих компартий было 19 мест, то теперь, судя по всему, они не получают ни одного.

Tags: Индия, выборы
Subscribe

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Грязная кухня исторических спекуляций

    Признать голод 1930-х годов геноцидом казахов и провести «декоммунизацию» на государственном уровне призывают депутаты парламента…

  • Реформы в стиле Пиночета

    Уже в июне в Киргизии, по признанию правительства, могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий и зарплат. Вызванные пандемией трудности власть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments