Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

"Полный разгром ИГ". Сравниваем карты

Некоторые господа, свято верящие в откровения российского телевидения, повторяют заклинание о "полном разгроме "Исламского государства". Что ж, сравним карты территорий, контролируемых ИГ в начале операции РФ в Сирии и сейчас.

1. Начало октября 2015 г.



2. Начало марта 2016 г.



Как видно, сирийская армия отвоевала небольшую часть провинции Алеппо с базой "Квейрис". Да на северо-востоке ИГ потеряла ряд районов. Но связано это с наступлением курдских отрядов. В целом же ИГ сохранила в Сирии почти 90% территории, которое занимало полгода назад. Кое-где (напр., в районе Дейр-эз-Зора) ИГ даже постенило правительственные силы.


Tags: Сирия
Subscribe

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments