Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирийский сговор

Делать заявление о выводе войск накануне начала переговоров, на которых оппозиция будет требовать отставки Асада - это не просто ошибка, это удар в спину. Добавим к этому слова Лаврова о том, что Дамаск согласился под влиянием Москвы признать законность действий ВВС США в Сирии - и картина сговора станет ясной.

В качестве разъяснения: "Сирийское правительство... считает, что если это делается с участием России, то суверенитет Сирии не нарушается", - пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире "Рен-ТВ" правовую формулу, по которой Сирия теперь официально признает законность действий на своей территории ВВС Соединеных Штатов и возглавляемой ими коалиции.
http://expert.ru/2016/03/13/rossiya-dala-ssha-litsenziyu-na-siriyu/
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Арена империалистических интриг

    Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном…

  • Азиатский поединок

    Афганистан переживает всплеск боевых действий, а диалог Кабула с талибами зашёл в тупик. Это соответствует интересам США, которые готовы,…

  • Механика интриг

    Частичный вывод войск из Афганистана является тактическим ходом, не влияющим на стратегические задачи Вашингтона: ослабление Китая и блокаду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments