Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Максим Галкин: "И вот я на одной сцене с коммунистами"

Валерий Рашкин, Андрей Клычков и Максим Галкин защищают Рублёво-Успенское от застройки

Жители Московской области крайне недовольны ситуацией, связанной с планируемой застройкой анклава «Рублево-Успенское», земли которого ранее находились в составе Одинцовского района Московской области, а с 2012 года были включены в состав Москвы.

Согласно Генплану, на этой территории запланировано строительство жилых домов средней этажности, тогда как основная часть домов здесь – малоэтажные коттеджи. Жители требуют от властей Москвы оставить в покое их территорию.

В субботу, 5 марта, в формате народного схода в селе Козино прошёл митинг жителей Одинцовского района Московской области против застройки анклава. Поддержать жителей приехали депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков.

Протестовали и известные жители этих мест. Выступить на митинге решил известный пародист и телеведущий, или, как он представился, «Просто Максим Галкин из деревни Грязь». «Вот я и на одной сцене с коммунистами, под красными знамёнами», – сообщил он. Появление телеведущего и его речь была воспринята бурными овациями.

«В этих местах шли бои во времена Великой Отечественной войны, – сказал Валерий Рашкин. – Здесь до сих пор находят останки. Тут надо не многоэтажки ставить, а памятники. Как наши деды отстраивали Москву, так и мы с вами, их потомки, должны сейчас её защитить».

В завершение жители приняли резолюцию в защиту земель. Валерий Рашкин обязался донести её до президента страны Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Сергея Воробёва. Андрей Клычков проведёт в Мосгородуме круглый стол, по итогам которого выйдет с инициативой запрета строительства на этих территориях. Жители же, в свою очередь, намерены продолжать акции протеста, пока их требования не будут услышаны.
http://kprf.ru/actions/civilresistance/152536.html

Tags: КПРФ, Россия
Subscribe

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Трудные шаги к свободе

    Латинская Америка остаётся центром борьбы реакционных и прогрессивных сил. Массовые волнения вспыхнули в Перу, неонацистские группировки Боливии…

  • Агония «неолиберальной волны»

    Прикрываясь лозунгами свободы и демократии, буржуазия не брезгует их нарушением при угрозе своему господству. В Боливии она пыталась не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment