Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Иран: на выборах лидируют реформаторы?

На выборах в парламент от Тегерана лидирует руководитель партийного Альянса реформаторов и поддерживающих правительство Мохаммад Реза Ареф. Всего от Тегерана в меджлис должны быть избраны 30 депутатов. По предварительным данным 29 из них — реформаторы.

Альянс был образован незадолго до выборов, объединив партии и политические организации реформаторского и умеренного толка, то есть тех, кто придерживается более либеральных взглядов на внешнюю политику, экономику и дальнейшие пути развития Ирана.

Лидер объединенной коалиции консерваторов, то есть последователей жестких принципов исламской революции, Голям Али Хаддад Адель занимает седьмую позицию.

По результатам выборов в Совет экспертов наибольшее число голосов набрали представители умеренного крыла иранского духовенства — председатель Совета по целесообразности принимаемых решений и бывший президент страны аятолла Али Акбар Хашеми-Рафсанджани и действующий президент Ирана ходжатольэслам Хасан Роухани.

В пятницу в Иране прошли выборы депутатов парламента мандатом на 4 года, а также шиитских правоведов и богословов в Совет экспертов с мандатом на 8 лет.
http://ru.euronews.com/2016/02/28/surprise-gains-for-rouhani-s-reformist-partners-in-iran-elections/

Tags: Иран, выборы
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments