Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Быть достойными наследниками ленинских идей


Коммунисты Киргизии продолжают руководствоваться идейным наследием В.И. Ленина и выступают против попыток уничтожить память об основателе Советского государства. Об этом заявили участники митинга, состоявшегося в Бишкеке.

НЕСМОТРЯ НА ТО, что со дня смерти Владимира Ильича Ленина прошло 92 года, его имя и идеи до сих пор являются предметом ожесточённых споров, в том числе в Киргизии. Иначе и быть не может. Пока существует антагонизм между трудом и капиталом, а кучка богатеев стремится во что бы то ни стало сохранить свою власть, фигура Ленина для одних олицетворяет борьбу за справедливость, а для других является настоящим дамокловым мечом, напоминанием о том, что народ может потребовать возвращения по праву принадлежащих ему богатств.

Неудивительно, что время от времени в республике звучат провокационные призывы избавиться от памяти о Ленине. Так, в декабре минувшего года некое общественное объединение «Сыны народа» потребовало от властей города Ош незамедлительно снести памятник Ленину на центральной площади города — к слову, крупнейший в стране монумент вождю революции. Голос разума на этот раз возобладал: общественность Оша выступила против сноса памятника. Но ряд общественных движений и СМИ как прозападного, так и националистического толка продолжают муссировать эту тему.

Партия коммунистов Киргизии борется за сохранение памяти о советской эпохе. 21 января активисты ПКК возложили цветы к монументу Ленина в Бишкеке и провели митинг, посвящённый дню его памяти. Исполняющий обязанности Председателя ЦК партии Шерали Эгембердиев заявил, что коммунисты республики шли и будут продолжать идти по пути, указанному В.И. Лениным. «Под знаменем Ленина была построена великая социалистическая держава — Советский Союз, одержана Победа в жесточайшей в истории человечества войне», — напомнил он. Эгембердиев подчеркнул, что идеи Ленина по-прежнему живы и представляют опасность для мирового капитала и его марионеток. Руководитель ПКК привёл пример Украины, где фашистские силы преследуют коммунистов и пытаются вытравить память о великих свершениях советского прошлого.

«Наша задача — быть достойными продолжателями дела Ленина», — заявил Эгембердиев. И верно: только сильные и преданные своим идеям компартии способны поставить заслон поднимающему голову фашизму и другим инструментам, с помощью которых капитализм навязывает свою волю человечеству.
http://gazeta-pravda.ru/archive/6-30357-22-25-yanvarya-2016-goda/byt-dostoynymi-naslednikami-leninskikh-idey/

Tags: Кыргызстан, Партия, Статьи
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment