Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Коммунисты против расширения американской авиабазы

«О расширении авиабазы «Манас» не может быть и речи. А если потребуется, необходимо ставить вопрос о полном ее выводе», - заявила ИА «24.kg» депутат парламента Кыргызстана от фракции Партии коммунистов Бумайрам Мамасейитова, комментируя возможность увеличения территории, занимаемой объектом антитеррористической коалиции.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», в КР прибывает заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Джордж Крол. Вместе с ним, как ожидается, приедет и заместитель командующего Объединенного центрального командования США. По одной из версий, официальный Вашингтон обратился к властям Кыргызстана с просьбой о расширении авиабазы «Манас» и просит у руководства страны дополнительно 300 гектаров земли для возведения новых объектов.

 

«Когда эта авиабаза только открывалась, в качестве довода приводилась ситуация в Афганистане. Но это было тогда, а сейчас ведь обстановка изменилась», - констатировала Бумайрам Мамасейитова, добавив, что «лично выступает против инициативы расширения территории американской военной базы».

 

Кстати, глава фракции Партии коммунистов депутат Исхак Масалиев уже на протяжении нескольких месяцев инициирует рассмотрение на палате вопроса «о целесообразности размещения сил антитеррористической коалиции на территории КР». Его представление уже обсудили пять комитетов Жогорку Кенеша, однако в повестку дня заседаний палаты оно так и не было внесено.


www.24.kg
Tags: Партия
Subscribe

  • Путин и Трамп. "Она пройдёт, не поднимая глаз..."

    Помните: "Она пройдёт, не поднимая глаз, не улыбнувшись даже, ну и пусть!" Наверное, эта песня играла в голове Путина в Аргентине )))

  • Гитлер в Греции

    Среди победителей парламентских выборов в Греции оказался... Гитлер. В англоязычной Википедии, посвященной выборам, какие-то шутники поставили на…

  • Верим...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments