Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Турция сбила российский самолет

Это настоящий вызов Москве. Мои предположения, что Россию будут изо всех сил втягивать в конфликт международного масштаба, подтверждаются...

Генштаб Турции заявил об ударе по самолету, нарушившему воздушное пространство Турции. Как утверждается в распространенном заявлении генштаба, сбитый самолет был предупрежден о нарушении 10 раз, после чего вмешались два F-16 Турции.

"24 ноября около 9:20 (10:20 мск) неопознанный самолет в уезде Яйладагы региона Хатай в течение пяти минут получил десять предупреждений, но несмотря на это нарушил воздушное пространство Турции. В рамках правил реагирования два наших F-16, проводившие в этом регионе патрулирование, оказали сопротивление этому самолету", - утверждается в заявлении.

Ранее Минобороны РФ сообщило об инциденте с самолетом Су-24 российской авиагруппы. По заявлению российского военного ведомства, самолет потерпел крушение на территории Сирии, предположительно это произошло в результате обстрела с земли. Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2465633

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments