Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Россию обвинили в поддержке ИГИЛ

Совершенно незаметно для российских СМИ прошло голосование в Комитете по правам человека ООН. Саудовская Аравия внесла резолюцию, недвусмысленно обвиняющую Россию и Иран в косвенной поддержке террористов.

"Генеральная Ассамблея решительно осуждает все нападения на сирийскую умеренную оппозицию и призывает к их немедленному прекращению, учитывая, что ИГИЛ и другие террористические группы, такие как аль-Нусра, получают пользу от этих нападений".

Кроме того, резолюция требует вывода всех "иностранных сил", включая "Хезболлу" и отряды иранского Корпуса стражей исламской революции.

За резолюцию проголосовали 115 членов ООН, против - 15, воздержались 51.

Подобные документы являются необязательными к исполнению, но сам факт должен заставить задуматься. Утверждения, что Россию поддерживает весь мир, являются преувеличением. США, Саудовская Аравия и т.д. по-прежнему видят в России врага. И это нужно понимать, а не заниматься опасным самоуспокоением.


Tags: Иран, Россия, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments