Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ЧТД. Франция может отправить военных в Ирак и Сирию для борьбы с «Исламским государством»

В продолжение предыдущего поста. Теракт в Париже будет использован, как и 11 сентября 2001 г., для вмешательства в дела других государств.

В качестве ответа на теракты в Париже Франция может отправить в Ирак и Сирию для борьбы с «Исламским государством» экспедиционные силы, говорится в публикации американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Как передает РБК, в своем исследовании организация подчеркивает, что реакция Франции на теракты подразумевает возможное расширение ее участия в операции против ИГ с целью «отомстить» за атаки. Если будет точно установлено, что в нападениях виновато ИГ, Франция, скорее всего, нарастит свое участие в бомбардировках исламистов. При этом стоит иметь в виду, что французы могут сосредоточиться на позициях боевиков в Ираке или даже других регионах, так как небо над Сирией «перегружено» самолетами коалиции и российской авиацией, указывают аналитики. На сегодняшний день Франция совершила 1285 вылетов в Ираке и всего два в Сирии, поясняет Stratfor.

Другим вариантом мести может быть расширение французских программ по подготовке и поддержке противников ИГ в Сирии и Ираке или даже диверсионные удары по «ключевым руководящим узлам». Кроме того, Франция также может отправить на Ближний Восток экспедиционные корпуса, как она это уже делала в странах африканского региона Сахеля. Хотя такая мера, вероятно, потребует помощи в воздушных перевозках от союзников страны по НАТО, в первую очередь от США, указывают аналитики.

ИГ уже взяло на себя ответственность за теракты в Париже, в которых погибли 129 человек. В заявлении организации говорится, что нападения стали ответом бомбардировки на подконтрольной ИГ территории.

Президент Франции Франсуа Олланд также обвинил в терактах ИГ. Он сказал, что боевики выступили «против ценностей, которые отстаивает Франция, и назвал атаки «актом абсолютного варварства».

В январе 2013 года Франция направила в Мали военный контингент для помощи правительственным войскам в борьбе с террористическими группировками. В декабре того же года Париж начал вторую операцию в регионе — в Центральноафриканской Республике.
http://www.ca-news.org/news:1169758

Tags: Сирия, Франция
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment