Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Левые Португалии объединились и прогнали правое правительство

Депутаты от левых партий Португалии вынесли вотум недоверия правительству Педру Пассуша Коэлью, сформированному лишь 11 дней назад. Таким образом, Португалия установила "рекорд" по самому недолговечному правительству за всю 40-летнюю историю демократии в стране.

За вотум недоверия правительству, в которое вошли Социал-демократическая партия и Социально-демократический центр / Народная партия, проголосовали 123 депутата, против — 107.

Президент Португалии Анибал Каваку Сильва 22 октября повторно назначил на пост главы правительства Педру Пассуша Коэлью, правоцентристская коалиция которого победила на выборах в начале октября. Формирование правительства завершилось в конце октября.

За это время была выработана программа, которую кабинет представил на рассмотрение парламента. По итогам голосования программа не была принята из-за того, что левым силам — соцпартии, коммунистам и "Левому блоку" — удалось создать коалицию.

Теперь они попытаются утвердить на премьерский пост своего кандидата — генерального секретаря Социалистической партии Португалии Антониу Кошта. Однако для его утверждения необходимо согласие президента страны Анибала Каваку Сильвы.

На выборах 4 октября правящая правоцентристская коалиция Социал-демократическая партия/Народная партия Португалии (PSD/CDS-PP) во главе с Коэлью получила 104 места в парламенте, Социалистическая партия — 85, Левый блок — 19, у компартии, входящей в коалицию демократического единства, — 14 мандатов.
http://ria.ru/world/20151110/1318257305.html

Tags: Португалия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments