Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США увеличат расходы на антироссийскую пропаганду

США увеличат расходы на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», в том числе в России, до 83 миллионов долларов. Кроме того, Госдеп заявил о возможном продлении санкций против Москвы с 1 января 2016 года при невыполнении минских соглашений.

США увеличат расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США, сообщает в среду, 4 ноября, ТАСС.

По словам Зиффа, речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде — противодействию информационной политике Кремля. В 2016 финансовом году средства на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», куда включена Россия, должны увеличиться на 26 процентов и составить 83 миллиона долларов.

Представитель Госдепа подчеркнул, что заложить данную сумму в бюджете попросил президент США Барак Обама. На эти деньги предполагается вести работу не только в русскоязычном информационном пространстве, но и на Западных Балканах, добавил он.

Зифф также заявил, что с января 2016 года Белый дом намерен продлить санкции против России, «если минские договоренности не будут выполнены». «Пока мы ввели санкции против почти 100 организаций и лиц с российской стороны в ответ на их действия на Украине и в Крыму. Эти санкции срабатывают, производят эффект», — отметил он.

По мнению представителя Госдепа, санкции являются способом «мотивировать Кремль и его окружение к тому, чтобы они изменили свое поведение». При этом он заметил, что сейчас минские соглашения не соблюдаются — «пленные не освобождены, полный отвод вооружений не завершен, свободный доступ гуманитарной помощи не обеспечен». Ответственность за это он возложил на Кремль и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР.

14 апреля «Известия» сообщили, что на базе чешского офиса финансируемого бюджетом США «Радио Свобода» создадут цифровой медиадепартамент, задачей которого будет противостояние «дезинформации в российской медиасфере». Осуществлять деятельность предполагается, в частности, в таких соцсетях, как Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира.

В ответ на это в Совете Федерации заявили, что Запад вынуждает Россию на ответную реакцию в виде введения контроля за соцсетями.
https://news.mail.ru/politics/23852195/?frommail=1
Tags: Америкосы, Либерасты, Россия
Subscribe

  • Цена «свободы» на штыках

    Разрушительный конфликт, угрожающий всему региону, может вспыхнуть в Ираке. Этому способствуют противоречия, используемые внешними игроками.…

  • Передел мира под сенью пандемии

    Глобальная вспышка коронавируса ещё не достигла своего пика, а делёжка ресурсов и рынков уже вошла в острую фазу. США угрожают нападением Ирану,…

  • Современный вассалитет

    Не ослабляя давления на Тегеран, США пресекают попытки ближневосточных государств урегулировать разногласия и разжигают региональные конфликты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments