Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Асад поблагодарил Путина за спасение Сирии

Президент Сирии Башар Асад во время встречи с президентом России Владимиром Путиным поблагодарил российского лидера за помощь в борьбе с террористами. "Прежде всего, мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства", - сказал Асад, слова которого цитирует пресс-служба Кремля.

Асад заявил, что ситуация в его государстве без вмешательства России шла бы по более трагическому сценарию. В свою очередь, Путин заявил, что «сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом».

«Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом… Необходимо обратить особое внимание, что нанесение ударов по терроризму — это необходимо прежде всего с той точки зрения, что необходимо бороться с терроризмом, а второе — что терроризм является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию»,— приводит пресс-служба президента России слова Асада.

Россия может внести свой вклад в урегулирование в Сирии не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса, заявил, в свою очередь, Путин.
Путин подчеркнул, что Москва готова это делать, "разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта".
http://ca-news.org/news:1167110
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments