Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кто виноват в турецких терактах?

Заявление лидера прокурдской Партии демократии народов С. Демирташа о том, что за теракт в Анкаре несут ответственность, в первую очередь, власти страны и правящая Партия справедливости и развития, имеет под собой серьезные основания.

Власти Турции продолжают поддерживать контакты с исламистами и оказывать им помощь. Лагеря сирийских беженцев - это настоящие плацдармы боевиков. Объявленная после теракта в Суруче "война с терроризмом" обернулась войной с Рабочей партией Курдистана и Партией демократического союза курдов в Сирии, но никак не с ИГИЛ.

Это благоволение к исламистам приводит к терактам. Причем нельзя исключать участия в их организации турецких спецслужб. Теракт в Суруче, где погибли курдские и левые активисты (в т.ч. коммунисты), был использован для развязывания кампании против курдских группировок. На этот раз под удар тоже попали члены прокурдских и левых организаций, вышедших на марш против ИГИЛ и турецких властей, помогающих исламистам.

А через три недели в Турции - парламентские выборы. Не используют опять власти теракт в собственных целях?
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments