Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Батька победил!



Не сомневался в этом. Но все равно рад!

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы республики, набрав 83,49% голосов избирателей, заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

"В целом по республике Александр Лукашенко набрал 83,49% голосов", — сказала Ермошина.
Наилучший результат действующий президент показал в Могилевской области, где за него проголосовали 88,29% избирателей, хуже всего за Лукашенко голосовали в Минске, где он набрал 65,58% голосов. Показанный на этих выборах результат стал для действующего президента лучшим за все пять избирательных кампаний, в которых он принимал участие. В 1994 году он набрал 80,6% голосов во втором туре выборов, в 2001 году — 75,65%, в 2006-м — 83,0%, в 2010-м — 79,65% голосов.

По словам Ермошиной, по предварительным данным ЦИК, активистка оппозиционной кампании "Говори правду", первая в истории Белоруссии женщина-кандидат Татьяна Короткевич набирает 4,42% голосов, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич — 3,32%, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович — 1,67% голосов. Против всех проголосовали 6,4% избирателей.

Приведенные ЦИК результаты не включают итоги голосования за пределами Белоруссии, на иностранных участках.
Tags: Белоруссия, выборы
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments