Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

После Кундуза НАТО может остаться в Афганистане



Что и требовалось доказать...

Как мы и предполагали, захват талибами города Кундуза будет использован американцами и их сателлитами для сохранения присутствия в Афганистане на неопределенный срок.

НАТО может продлить миссию альянса в Афганистане после событий в Кундузе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на плановую встречу министров обороны альянса.

"Мы сегодня оценим ситуацию в Афганистане и потребность в присутствии НАТО. Мы оценим как ситуацию в области безопасности, так и возможности национальной армии и сил безопасности, и на этой основе примем решение, - сказал Столтенберг. - Мы еще не приняли окончательного решения о продлении нашей небоевой миссии инструкторов и советников Resolute Support (Ризольют Саппорт) или о продолжении наших усилий через совмещенную военно-гражданскую миссию. Главное, мы продолжим поддерживать Афганистан".
Tags: Америкосы, Афганистан, НАТО
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments