Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Пентагон грозит России местью исламистов

Это заявление главы Минобороны США тянет на скандал международного уровня. Ответит ли на него Москва?

Глава министерства обороны США Эштон Картер назвал безответственными действия России в Сирии, отметив, что Москва никого не предупредила о запуске крылатых ракет из Каспийского моря, сообщает Би-би-си.

Картер отметил, что считает действия Москвы все более непрофессиональными. «Уже в самом скором времени Россия понесет в Сирии первые потери, а впоследствии может пострадать от мести исламистов», - отметил он на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.


По словам Картера, одна из российских ракет прошла всего в нескольких километрах от американского беспилотника, и в будущем подобные несогласованные обстрелы могут привести к значительно более печальным последствиям.

В связи с этим, отметил Картер, США и их союзники всерьез обеспокоены непредсказуемостью России. Помимо неожиданного запуска ракет тревогу Пентагона вызывают и заявления Турции о вторжении российских самолетов в ее воздушное пространство.

В свою очередь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал заявления главы Пентагона «цинизмом» американских властей «по отношению к остальному миру»

«В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах», - цитирует его слова «Интерфакс».
Представитель Минобороны выразил уверенность, что «ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил».
http://www.ca-news.org/news:1165802
Tags: Америкосы, Россия, Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments